| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 12172 人关注过本帖
标题:xml的应用场合有哪些
只看楼主 加入收藏
沙僧
等 级:新手上路
帖 子:160
专家分:0
注 册:2006-7-23
 问题点数:0 回复次数:11 
xml的应用场合有哪些
已经了解了xml的基本语法,但感觉它没什么用啊,XML的应用场合有哪些?
搜索更多相关主题的帖子: xml 应用 
漯河
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1255
注 册:2006-8-8
得分:0 
它的用途多了。
你既然学它了,该不会不知道它是做什么的吧?
想问一下,当初你学它的动机是什么?

——life is full of ups and downs!
606liutong
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:740
专家分:94
注 册:2006-10-9
电子商务、网络出版、移动通信............都将用到xml
无论是在软件还是在硬件上,xml都将开辟一系列的新市场,促成互联网上新的革命。

前程——漆黑如这落寞的夜,苦苦守望,却总也望不到那泛着点点苍白的黎明!期望与希冀!无奈与魂殇!
獨自壹個人,望著大海淚流.
愛情,不敢奢望...
hanshengchua
等 级:禁止访问
帖 子:174
注 册:2006-5-8
说的那么含糊~好像xml全能似的~!

我就在作jsp的时候和servlet的时候用到过xml,只是配置文件
漯河
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1255
注 册:2006-8-8
用到的地方确实很多,

上面的确实没有夸张

——life is full of ups and downs!
Dreamprince
威 望:9
帖 子:654
注 册:2006-9-10
因为它可以自定义标记、数据和显示是分开的
方便数据的传输和数据重用
如数据库之间的传输
程序之间的传输
在信息共享和可扩展性方面简直就是革命性的
比如银行的网上支付……

QQ群29014567
hanshengchua
等 级:禁止访问
帖 子:174
注 册:2006-5-8
你接触的语言越多了,你就会感觉到xml越有用了!
最简单的例子,javaj2se连接数据库需要的连接池是用xml写的!
xml是数据的描述和定义语言

呵呵,我们老师刚开始讲课的时候就说,xml只学语法,当成一门语言来学习,会感觉到xml没什么用途,其实,是我们了解的太少了,呵呵~
lsqmei
帖 子:27
注 册:2007-4-7
我目前在学习java,要用到xml的配置,很繁杂的!诶!继续学啊!呵呵,大家有好的建议,帮我提一把,谢谢!!

jiang520
帖 子:207
注 册:2006-9-13

努力,努力吧,未来的天空,那一片湛蓝总会属于我的~
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
个人认为xml单独应用当然毫无用处,但是当DOM出现之后xml可以通过程序解析,其用处就显现出来了。
而且随着Ajax的发展xml更佳的有用处。
快速回复:xml的应用场合有哪些
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。