| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1001 人关注过本帖
标题:本地调用SQL问题
只看楼主 加入收藏
toyeah
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2006-8-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
本地调用SQL问题
本地调用SQL问题
有个<商贸通SQL版>,但一直接触的是ACC,从来没有调试过SQL,所以在本机上操作让我一筹莫展,
安装了SQL,用户名SA,密码:123456,并启动MSSQLSERVER,安装了IIS,
在计算机管理里--SQL--数据库--右键附加了系统随带的SQL数据库,所有者是SA,
然后到CONN里修改为:
<%
conndata="driver={SQL Server};server=(localhost);uid=sa;pwd=123456;database=scadata"
conttstr="SQL"
%>
在IIS中的默认网站里添加虚拟目录,找到系统,添加完毕
点INDEX.ASP右键.浏览,没有打开出来了系统提示:系统日常维护中!~~
看来是没找到数据库.
谁能告诉我,我设置的问题出在哪里,或者指出一条详细点从头到尾的设置方法,或者哪里有详细的教程能供我参考.
我的水平和所知的确实不太全面.先感谢了
搜索更多相关主题的帖子: SQL 
2006-08-17 10:22
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
把全部的数据库连接代码都帖上来

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2006-08-17 14:43
toyeah
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
CONN.ASP如下:
&lt;!--#include file="data.asp"--&gt;
&lt;!--#include file="const.asp"--&gt;
&lt;%
If IsObject(Conn) = false Then

On Error Resume Next
set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open conndata
If Err.Number &lt;&gt; 0 Then
   Response.write "系统日常维护中!~"
   Response.End()
end if

end if
%&gt;
=================================================================================
DATA.ASP如下:
&lt;%
conndata="driver={SQL Server};server=(localhost);uid=sa;pwd=123456;database=scadata"
conttstr="SQL"
%&gt;
==================================================================================
CONST.ASP如下:
&lt;!--#include file="ubb.asp"--&gt;
&lt;%If IsObject(contt) = false Then

if Application("citycss")="" or Application("citycss")&lt;&gt;"" then
On Error Resume Next
set contt = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
contt.Open conndata
If Err.Number &lt;&gt; 0 Then
   Response.write "系统日常维护中!~~"
   Response.End()
end if

end if

SMT_citytime="getdate()"
SMT_citydate="date()"

(等等********************)
===================================================================



主页未打开的提示:系统日常维护中!~~
有两个"~"符号,应该是CONST.ASP这个文件提示的,
谁有完全详细的调试过程,给我一个学习学习,谢谢~
2006-08-17 16:45
toyeah
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
没人指点啊?
2006-08-18 11:13
seal520_2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:239
专家分:0
注 册:2006-6-13
收藏
得分:0 
CONST.ASP加个&lt;!--#include file="data.asp"--&gt;看看

还有CONN.ASP跟CONST.ASP有什么关系没?

每晚0:00上线 msn:seal520_2008@ myblog:http://seal.
2006-08-18 11:25
toyeah
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
谢谢指点,加了&lt;!--#include file="data.asp"--&gt;没有效果出现的提示和以前一样.
CONST.ASP全码如下:
&lt;!--#include file="ubb.asp"--&gt;

&lt;%If IsObject(contt) = false Then

if Application("citycss")="" or Application("citycss")&lt;&gt;"" then
On Error Resume Next
set contt = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
contt.Open conndata
If Err.Number &lt;&gt; 0 Then
   Response.write "系统日常维护中!~~"
   Response.End()
end if

end if

SMT_citytime="getdate()"
SMT_citydate="date()"

set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from SMT_config"
rs.open sql,contt,1,1
if not rs.eof then
    Application("citybottom")=rs("SMT_citybottom")
    Application("citycss")=rs("SMT_citycss")
    Application("cityurl")=rs("SMT_cityurl")
    Application("cityname")=rs("SMT_cityname")
    Application("citytitle")=rs("SMT_citytitle")
    Application("citysypkey")=rs("SMT_citysypkey")                          
    Application("cityypkey")=rs("SMT_cityypkey")                            '注册不要后台开通?
    Application("cityvipypkey")=rs("SMT_cityvipypkey")                     
    Application("cityscakey")=rs("SMT_cityscakey")                          '发商机后台开通?
    Application("cityscafree")=rs("SMT_cityscafree")                        '免费商机后台开通?
    Application("citynewskey")=rs("SMT_citynewskey")                        '动态新闻后台开通?
    Application("cityscayx")=rs("SMT_cityscayx")                            '免费商机有效期
    Application("cityping")=replace(replace(rs("SMT_cityping"),"‘","'"),"’","'")  '要屏蔽的字符
    application("citysql")=replace(replace(rs("SMT_citysql"),"‘","'"),"’","'")
    Application("citypingname")=rs("SMT_citypingname")                      '禁止注册的用户名
    Application("citydns")=rs("SMT_citydns")                                '二级域名后缀
    application("cityxxkey")=rs("SMT_cityxxkey")                            '行业新闻是否确认
    application("cityjobzpkey")=rs("SMT_cityjobzpkey")                      '企业招聘是否开通
    application("cityjobqzkey")=rs("SMT_cityjobqzkey")                      '人才添加是否开通
    application("cityfreejob")=rs("SMT_cityfreejob")                        '免费人才库有效时间
    application("citycpkey")=rs("SMT_citycpkey")                            '产品是否要后台开通
    application("dnskey")=rs("SMT_dnskey")                                  '二级域名开关
    application("dnswww")=rs("SMT_dnswww")                                  'www
    application("flag")=rs("SMT_flag")
    application("webkey")=rs("SMT_webkey")                                  '网站开关
    application("citymailsmtp")=rs("SMT_citymailsmtp")
    application("citymaillog")=rs("SMT_citymaillog")
    application("citymailpass")=rs("SMT_citymailpass")
    application("citymaildns")=rs("SMT_citymaildns")
    application("citymailkey")=rs("SMT_citymailkey")
    application("citysy")=rs("SMT_citysy")
    application("citysydate")=rs("SMT_citysydate")
    application("citysyvipdate")=rs("SMT_citysyvipdate")
    application("cityuserp")=rs("SMT_cityuserp")
    application("cityuserpm")=rs("SMT_cityuserpm")
    application("cityvipp")=rs("SMT_cityvipp")
    application("cityvippm")=rs("SMT_cityvippm")
    application("cityjysj")=rs("SMT_cityjysj")
    application("cityusertk")=rs("SMT_cityusertk")
    application("cityviptk")=rs("SMT_cityviptk")
    application("cityeurl")=rs("SMT_cityeurl")
    application("citymail")=rs("SMT_citymail")
    application("citysearch")=rs("SMT_citysearch")
    application("Powered")=rs("SMT_Powered")
    Application("OKAr")=rs("SMT_OKAr")
    Application("OKSize")=rs("SMT_OKSize")          '文件上传
    Application("OKArpic")=rs("SMT_OKArpic")
    Application("OKSizepic")=rs("SMT_OKSizepic")    '图片上传
    Application("cityabout")=rs("SMT_cityabout")
    Application("citycontact")=rs("SMT_citycontact")
    Application("citybuy")=rs("SMT_citybuy")
    application("cityadmin")=rs("SMT_cityadmin")
    application("cityHTML")=rs("SMT_cityHTML")

end if
rs.close


contt.close
set contt=nothing

end if
    citycss=Application("citycss")
    cityurl=Application("cityurl")
    cityname=Application("cityname")
    citytitle=Application("citytitle")
    citysypkey=Application("citysypkey")
    cityypkey=Application("cityypkey")
    cityvipypkey=Application("cityvipypkey")
    cityscakey=Application("cityscakey")
    cityscafree=Application("cityscafree")
    citynewskey=Application("citynewskey")   
    cityscayx=Application("cityscayx")
    cityxxkey=application("cityxxkey")
    cityping=Application("cityping")
    citypingname=Application("citypingname")
    citydns=Application("citydns")
    cityjobzpkey=application("cityjobzpkey")
    cityjobqzkey=application("cityjobqzkey")
    cityfreejob=application("cityfreejob")
    citycpkey=application("citycpkey")
    dnskey=application("dnskey")
    dnswww=application("dnswww")
    Powered=application("Powered")
    flag=application("flag")
    webkey=application("webkey")
    citymailsmtp=application("citymailsmtp")
    citymaillog=application("citymaillog")
    citymailpass=application("citymailpass")
    citymaildns=application("citymaildns")
    citymailkey=application("citymailkey")
    citysy=application("citysy")
    citysydate=application("citysydate")
    citysyvipdate=application("citysyvipdate")
    cityuserp=application("cityuserp")
    cityuserpm=application("cityuserpm")
    cityvipp=application("cityvipp")
    cityvippm=application("cityvippm")
    cityjysj=application("cityjysj")
    cityeurl=application("cityeurl")
    citymail=application("citymail")
    cityusertk=code_bl(application("cityusertk"))
    cityviptk=code_bl(application("cityviptk"))
    citybottom=code_bl(Application("citybottom"))&amp;"&lt;br&gt;"&amp;Powered
    citysearch=code_bl(application("citysearch"))
    citysql=application("citysql")
    OKAr=split(Application("OKAr"),",")
    OKsize=int(Application("OKSize"))
    OKArpic=split(Application("OKArpic"),",")
    OKsizepic=int(Application("OKsizepic"))
    cityabout=code_bl(Application("cityabout"))
    citycontact=code_bl(Application("citycontact"))
    citybuy=code_bl(Application("citybuy"))
    cityadmin=Application("cityadmin")
    cityHTML=application("cityHTML")
'====================================================
citymailkey=split(citymailkey,",")
citymailkey0=citymailkey(0)
citymailkey1=citymailkey(1)
citymailkey2=citymailkey(2)  
citymailkey3=citymailkey(3)
citymailkey4=citymailkey(4)

webkey=split(webkey,"|")
webkey0=webkey(0)
webkey1=webkey(1)
webkey2=webkey(2)  
webkey3=webkey(3)
webkey4=webkey(4)
webkey5=webkey(5)
webkey6=webkey(6)
webkey7=webkey(7)
webkey8=webkey(8)

flag=split(flag,"|")
flag0=flag(0)
flag1=flag(1)
flag2=flag(2)
flag3=flag(3)
flag4=flag(4)
flag5=flag(5)
flag6=flag(6)
flag7=flag(7)
flag8=flag(8)
flag9=flag(9)
flag10=flag(10)
flag11=flag(11)
flag12=flag(12)
flag13=flag(13)
flag14=flag(14)
flag15=flag(15)
flag16=flag(16)
flag17=flag(17)
flag18=flag(18)
flag19=flag(19)
flag20=flag(20)
flag21=flag(21)
flag22=flag(22)
flag23=flag(23)
flag24=flag(24)
flag25=flag(25)
flag26=flag(26)
flag27=flag(27)
flag28=flag(28)
flag29=flag(29)
flag30=flag(30)
flag31=flag(31)
flag32=flag(32)
flag33=flag(33)
flag34=flag(34)
flag35=flag(35)
flag36=flag(36)
flag37=flag(37)
flag38=flag(38)
flag39=flag(39)
flag40=flag(40)
flag41=flag(41)
flag42=flag(42)
flag43=flag(43)
flag44=flag(44)
flag45=flag(45)
flag46=flag(46)
%&gt;

怎么搞的呢?
2006-08-19 08:46
toyeah
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
看来数据库连接没有问题,只是其中不知道什么代码或者.ASP文件有问题,请大家帮看看
2006-08-19 09:05
快速回复:本地调用SQL问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012613 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved