| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 385 人关注过本帖
标题:[求助]麻烦您指教判断上传为空的方法!
只看楼主 加入收藏
icewolf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]麻烦您指教判断上传为空的方法!

您好!请问利用无组件上传如何判断表单上传的图片为空。

我用
If Request.form("img")="" then
response.write ("您没有上传任何图片!")
response.redirect(test.asp)
End if
判断其上传的值为空为什么不行呢

请指教一下,能够通过何种方法来判断上传为空的时候重新上传。

[此贴子已经被作者于2006-8-15 9:12:29编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 麻烦 指教 判断 
2006-08-15 09:09
icewolf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 
麻烦看一下/
2006-08-15 11:15
弯曲的直线
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2006-7-21
收藏
得分:0 
这样直接判断当然不行
应该先获取对象,然后再进行判断

上论坛感觉就象和人拼贴子
2006-08-15 11:29
icewolf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 
如何获取啊,麻烦写一下啊,谢谢啊,
2006-08-15 13:07
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
你无组件上传的代码是哪个版本的?
每个版本之间有点差别
最好仔细看它附属的技术文档

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2006-08-15 13:15
icewolf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 
就是这个代码,麻烦提供一下判断为空的方法。谢谢了
Sub BuildUploadRequest(RequestBin)
'Get the boundary
PosBeg = 1
PosEnd = InstrB(PosBeg,RequestBin,getByteString(chr(13)))
boundary = MidB(RequestBin,PosBeg,PosEnd-PosBeg)
boundaryPos = InstrB(1,RequestBin,boundary)
'Get all data inside the boundaries
Do until (boundaryPos=InstrB(RequestBin,boundary & getByteString("--")))
'Members variable of objects are put in a dictionary object
Dim UploadControl
Set UploadControl = CreateObject("Scripting.Dictionary")
'Get an object name
Pos = InstrB(BoundaryPos,RequestBin,getByteString("Content-Disposition"))
Pos = InstrB(Pos,RequestBin,getByteString("name="))
PosBeg = Pos+6
PosEnd = InstrB(PosBeg,RequestBin,getByteString(chr(34)))
Name = getString(MidB(RequestBin,PosBeg,PosEnd-PosBeg))
PosFile = InstrB(BoundaryPos,RequestBin,getByteString("filename="))
PosBound = InstrB( PosEnd,RequestBin,boundary)
'Test if object is of file type
If PosFile<>0 AND (PosFile<PosBound) Then
'Get Filename, content-type and content of file
PosBeg = PosFile + 10
PosEnd = InstrB(PosBeg,RequestBin,getByteString(chr(34)))
FileName = getString(MidB(RequestBin,PosBeg,PosEnd-PosBeg))
'Add filename to dictionary object
UploadControl.Add "FileName", FileName
Pos = InstrB(PosEnd,RequestBin,getByteString("Content-Type:"))
PosBeg = Pos+14
PosEnd = InstrB(PosBeg,RequestBin,getByteString(chr(13)))
'Add content-type to dictionary object
ContentType = getString(MidB(RequestBin,PosBeg,PosEnd-PosBeg))
UploadControl.Add "ContentType",ContentType
'Get content of object
PosBeg = PosEnd+4
PosEnd = InstrB(PosBeg,RequestBin,boundary)-2
Value = MidB(RequestBin,PosBeg,PosEnd-PosBeg)
Else
'Get content of object
Pos = InstrB(Pos,RequestBin,getByteString(chr(13)))
PosBeg = Pos+4
PosEnd = InstrB(PosBeg,RequestBin,boundary)-2
Value = getString(MidB(RequestBin,PosBeg,PosEnd-PosBeg))
End If
'Add content to dictionary object
UploadControl.Add "Value" , Value
'Add dictionary object to main dictionary
UploadRequest.Add name, UploadControl
'Loop to next object
BoundaryPos=InstrB(BoundaryPos+LenB(boundary),RequestBin,boundary)
Loop

End Sub

[此贴子已经被作者于2006-8-15 13:25:18编辑过]

2006-08-15 13:24
快速回复:[求助]麻烦您指教判断上传为空的方法!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017933 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved