| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1463 人关注过本帖
标题:为什么在一个Panel注册的JButton,当鼠标移到按钮上后另一个PANEL上也出现这 ...
只看楼主 加入收藏
lewis7555283
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-8-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
为什么在一个Panel注册的JButton,当鼠标移到按钮上后另一个PANEL上也出现这个按钮?

为什么在一个Panel注册的JButton,当鼠标移到按钮上后另一个PANEL上也出现这个按钮?

代码如下 小弟刚学 写的乱七八糟 希望高手们别笑话我。


public class Game {


public static void main(String[] args) {
new MyFrame().show();
}
}


import java.awt.*;
import javax.swing.*;
public class MyFrame extends JFrame{

public MyFrame() {
super("我的游戏");
this.setSize(600,500);
OperatorPanel op=new OperatorPanel();
GraphicPanel gp=new GraphicPanel();

Container c=this.getContentPane();
c.setLayout(new BorderLayout());

c.add(gp,BorderLayout.CENTER);
c.add(op,BorderLayout.SOUTH);

}
}


import java.awt.*;
import javax.swing.*;
public class GraphicPanel extends JPanel{

public GraphicPanel() {

}
public void paint(Graphics g)
{
Image image=Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("GIF/0004.gif");
g.drawImage(image,60,60,null,this);
setCursor(Cursor.getPredefinedCursor(Cursor.HAND_CURSOR));

}
}

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.util.*;
public class OperatorPanel extends JPanel implements ActionListener{

JButton jb1=new JButton("移动");
JButton jb2=new JButton("闪躲");
JButton jb=new JButton("开始");



JPanel jp1=new JPanel();
JPanel jp2=new JPanel();

JLabel jl1=new JLabel("请点击上面的图片");
int x=60,y=50;


public OperatorPanel() {

this.setBackground(Color.BLACK);
this.setLayout(new BorderLayout());
jp2 .setLayout(new FlowLayout());
jp2.add(jb);
jp2.add(jb1);
jp2.add(jb2);
jp1.add(jl1);
this.add(jp1,BorderLayout.CENTER);
this.add(jp2,BorderLayout.SOUTH);

jb.addActionListener(this);


}
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{

}
}

后面的代码还没想好怎么写。。。。如果谁知道教教我 我很想学好JAVA

搜索更多相关主题的帖子: 鼠标 PANEL Panel JButton 按钮 
2006-08-14 18:44
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
把你的要求说清楚一些,还有,你的代码风格不太好

可惜不是你,陪我到最后
2006-08-14 19:06
lewis7555283
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-8-14
收藏
得分:0 
这些代码只是设置一个界面 上面的JPanel有一个GIF图片 下面的JPanel有3个按钮
我就是想当按下面的按钮的时候想让上面的图片做一些动作

我刚学编程很多东西不会 千里冰峰哥哥多教教我啊 那代码因该如何编??不是把每个类分别写会比较好吗?
2006-08-14 19:14
lewis7555283
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-8-14
收藏
得分:0 
就是当我的鼠标移动到下面按纽的时候上面JPanel的左上角就出现一个一样的按纽
是不是THIS没有用好?
2006-08-14 19:16
快速回复:为什么在一个Panel注册的JButton,当鼠标移到按钮上后另一个PANEL上也出 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019426 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved