| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 579 人关注过本帖
标题:枚举是个嘛玩意儿~
只看楼主 加入收藏
cll19820814
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:328
专家分:0
注 册:2005-11-30
 问题点数:0 回复次数:8 
枚举是个嘛玩意儿~

JDK5.0加了枚举的概念,它跟以前的字段到底有什么不同啊?

搜索更多相关主题的帖子: 枚举 玩意儿 
NiceGirl
威 望:4
帖 子:909
注 册:2006-6-18
得分:0 

楼上的你的图片能不能换一下啊?

曾经以为百般艰难,蓦然回首,才发现已飞渡千山。。!
走火
帖 子:426
注 册:2005-12-28

我是一只小菜鸟,请大家多多照顾! QQ 87135637
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26

枚举就是一系列的成员,它具有统一的特征 ,也可以说它们是一系列的对象
定义枚举很简单
public enum Season{
SPRING,
SUMMER,
FALL,
WINTER;

}
以后你就可以Season.SPRING来引用了

可惜不是你,陪我到最后
cll19820814
威 望:3
帖 子:328
注 册:2005-11-30

也就是说枚举都是 public 和 static 以及 final 的 是吗?

另外 回 2楼的 我这一系列的动态图还有几张,但是只有这张放得下啊~

懵懵懂懂,看千遍而不会;设身处地,试一下就成功!
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
楼上的头号像太难看了

可惜不是你,陪我到最后
NiceGirl
威 望:4
帖 子:909
注 册:2006-6-18
以下是引用千里冰封在2006-8-15 12:11:49的发言:
楼上的头号像太难看了

简直就是恶心。。。

曾经以为百般艰难,蓦然回首,才发现已飞渡千山。。!
lyn_gemini
帖 子:103
专家分:3
注 册:2004-9-15
以下是引用cll19820814在2006-8-14 21:19:18的发言:

也就是说枚举都是 public 和 static 以及 final 的 是吗?

只有类里才有public,static的说法,而enum只是sun为了使用方便而新产生的数据类型。
以往要使用枚举的功能的话,需要这样定义:
public interface Day {
int monday = 1;
int tuesday = 2;
int wednesday = 3;
}
以后使用时,可以Day.monday。

欢迎访问我的博客--*IT一粟*-- : http://lyn_gemini.
witchery
来 自:西安
帖 子:205
注 册:2005-8-6

建议搂主去好好看看 C 语言的相关书吧

快速回复:枚举是个嘛玩意儿~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。