| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1058 人关注过本帖
标题:[求助]如何创建全局变量
只看楼主 加入收藏
monday4667
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2006-8-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]如何创建全局变量
我想创建一个全局变量 就是不管 你窗体 实例多少个,这个变量都可调用 有点类于asp中的session

高手帮忙下给个例子谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 变量 全局 
2006-08-11 13:47
noshow
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1127
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 
这个问题讨论过了
建立一个类单独保存变量

此号自封于2006年11月30日
2006-08-11 14:01
monday4667
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2006-8-11
收藏
得分:0 

谢谢!我去找找


学习就象是装满石头的桶,以为满了却可以装沙 再之却还可以装水
2006-08-11 14:08
monday4667
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2006-8-11
收藏
得分:0 
哦找到了 假如在窗体运行是 进行一个线程 是前台的  这窗体关闭后(整个程序没有关闭),是不是在其他窗体里可以调用这个线程里的一些内容??

学习就象是装满石头的桶,以为满了却可以装沙 再之却还可以装水
2006-08-11 14:13
yangming
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2006-7-4
收藏
得分:0 

高手!!

2006-08-11 14:17
monday4667
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2006-8-11
收藏
得分:0 

我找到的全局变量表示方法:
public static string bbb; //最简单的定义全局变量的方法

//定义全局变量方式之二
public class VarTrans //用静态变量(必须使用静态变量,必须!!!)作全局变量,看看与上面的区别,上面的方法更灵活多变
{
public static string ss; //静态变量用 “类名.变量名“ 的方式访问,注意中间的点。不用采用对类进行实例引用的方式访问
}

//全局变量定义方式之三
public class MyVar //定义全局变量类。 可以赋值,但是为什么只能在赋值后读取,如何能直接读取???????
{
private string string1;
private string string2;
private int i1;
public string String1
{
get
{
return string1;
}
set
{
string1 = value;
}
}
public string String2
{
get
{
return string2;
}
set
{
string2 = value;
}
}
public int I1
{
get
{
return i1;
}
set
{
i1 = value;
}
}
}

//以上三种定义全局变量的方法究竟都有哪些优缺点,在什么情况下使用,代码是否存在问题???


学习就象是装满石头的桶,以为满了却可以装沙 再之却还可以装水
2006-08-11 14:47
noshow
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1127
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 

你找的第一种和第二种应该是一样的吧


此号自封于2006年11月30日
2006-08-11 15:12
快速回复:[求助]如何创建全局变量
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017277 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved