| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1347 人关注过本帖
标题:[求助]C语言习题(已解决)
只看楼主 加入收藏
Clover
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-8-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]C语言习题(已解决)
1. 设有说明语句:int a=1, b=2, c=3, d=4, m=2, n=2;, 则执行(m=a>b)&&(n=c>d)后n的值是多少?
2. 满足以下要求1的逻辑表达式是( ),满足以下要求2的逻辑表达式是( )
要求1:判断坐标为(x,y)的点,在内径为a,外径为b,中心在o点上的圆环内的表达式。
要求2:写出x的值必须为2,4,6,7,8的判断表达式。
3. 编写程序实现功能:输入一个复数,输出其共轭复数。例如:输入2+3i<回车>,则输出2-3i<回车>,输入2-3i<回车>,输出2+3i<回车>。
4. 设有程序段:
int k=10; while (k=0) k=k-1; 则为什么该循环体语句一次也没执行?
5. 设有程序段:
t=0; while(printf("*")) {t++; if(t<3) break;} 则为什么其中的循环控制表达式与'0'等价?
6. 编译程序:将键盘输入的偶数写成两个素数之和。

[此贴子已经被作者于2006-8-12 8:34:42编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: C语言 习题 int 复数 共轭 
2006-08-11 08:12
swabian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-8-10
收藏
得分:0 

这些题都是看着教材就能做啊..还是自己做吧,帮你不知道好不好。

看书后附录的优先级做第一题。
第二题看书5.3.
第三题...怎么这么眼熟呢...似乎是课后题吧,要不就是小改了
第四题..........................看书6.3
第五题..........................找本C函数速查什么的,看看printf的返回值。
第六题....1+1=2?提示你,做个从1到N的循环,让if自己试去吧。

做这些题的过程中如果遇到不懂的,再来具体问吧


如太阳般夺目... 燃烧的自由 自由的燃烧
2006-08-11 08:58
ridwsc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:168
专家分:0
注 册:2006-8-10
收藏
得分:0 
是的,嘿嘿

中国加油,加油,加油~~~~~ 我行~~我可以~~C
2006-08-11 09:18
Clover
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-8-8
收藏
得分:0 
拜托了,这些题是有答案,可是答案和我想的都不一样呀!而且编译也无法通过呀!!!
第二题的第一小问,我不明白什么意思?(我现在初二)
还有第三题什么叫共轭复数???
第四题我看错题了,现在会了。
第一题答案给的是2!我认为是0。
第二题第二问我认为是x=2||x=4||x=6||x=7||x=8,但答案不一样(我忘了)
剩下的题我自己再看看。

2006-08-11 16:08
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
以下是引用Clover在2006-8-11 8:12:38的发言:
1. 设有说明语句:int a=1, b=2, c=3, d=4, m=2, n=2;, 则执行(m=a>b)&&(n=c>d)后n的值是多少?/*2,&&表达式前面为0则后面是不进行运算的*/
2. 满足以下要求1的逻辑表达式是( fabs(a*a-(x*x+y*y))<1e-6),满足以下要求2的逻辑表达式是(2<=x&&x<=8&&x%2==0||x==7
要求1:判断坐标为(x,y)的点,在内径为a,外径为b,中心在o点上的圆环内的表达式。
要求2:写出x的值必须为2,4,6,7,8的判断表达式。


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-08-11 18:40
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

共轭复数:实数部分不变,虚部求反.


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-08-11 18:42
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

/*输入一个偶数,输出该偶数写出的两个素数之和*/
#include"stdio.h"
int is_simple_number(int num)
{
int i=2;
if(num==2)
{
return(0);
}
while((i<num/2)&&(num%i!=0))
{
i++;
}
if(i<num/2)
{
return(0);
}
else
{
return(1);
}
}
int main()
{
int sum,n1,n2,flag=1;

printf("Please input a even number:");
scanf("%d",&sum);
n1=2;
while(n1<=sum/2)
{
n2=sum-n1;
if(is_simple_number(n1)&&is_simple_number(n2))
{
printf("The even number could separate %-3d and %-3d\n",n1,n2);
}
n1++;
}
return(0);
}



倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-08-11 18:46
Clover
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-8-8
收藏
得分:0 
太感谢nuciewth了!!!以后有问题还要多请教你呀!!!!!!

2006-08-12 08:34
swabian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-8-10
收藏
得分:0 
第一题,你没有看书后的优先级.....&gt;和=谁高谁先结合,仔细想想去

如太阳般夺目... 燃烧的自由 自由的燃烧
2006-08-12 09:00
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
以下是引用swabian在2006-8-12 9:00:06的发言:
第一题,你没有看书后的优先级.....>和=谁高谁先结合,仔细想想去

当然>比=高,先做a>b=0--->m,整个表达式为0,&&前面是0,后面的不会去判断的.


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-08-12 14:28
快速回复:[求助]C语言习题(已解决)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015656 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved