| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1522 人关注过本帖
标题:vb.net连接oracle数据库的问题
只看楼主 加入收藏
qd085
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-8-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
vb.net连接oracle数据库的问题

各位好:
最近做一个考勤管理的项目,要求用oracle作后台数据库。而连接数据库不用.net自带控件的
我找了oracle网站的model照着写了一段代码,可老是不行。请高手帮我分析一下原因:
代码如下:


Dim oradb As String = "Data Source=(DESCRIPTION=" _
+ "(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=192.168.1.22)(PORT=1521)))" _
+ "(CONNECT_DATA=(SERVER=192.168.1.22)(SERVICE_NAME=EPSON)));" _
+ "User Id=EPSON;Password=EPSON;" '连接数据库

Dim conn As New OracleConnection(oradb)

Try
conn.Open()

Dim cmd As New OracleCommand
cmd.Connection = conn

Dim sql As String = "select NAME from YUANGONGJIBEN where ID = 001001" ' VB.NET
cmd.CommandText = "select ID, NAME from YUANGONGJIBEN"
Dim cmd1 As New OracleCommand(sql, conn)
cmd1.CommandType = CommandType.Text

'连接检查
Dim dr As OracleDataReader = cmd.ExecuteReader() ' VB.NET
dr.Read()
Label1.Text = dr.Item("dname") ' retrieve by column name
Label1.Text = dr.Item(0) ' retrieve the first column in the select list
Label1.Text = dr.GetString(0) ' retrieve the first column in the select list

Label1.Text = CStr(dr.Item("ID")) ' VB.NET integer to string cast

Catch ex As OracleException ' catches only Oracle errors
Select Case ex.Number
Case 1
' MessageBox.Show("Error attempting to insert duplicate data.")
Case 12545
MsgBox("The database is unavailable.")
Case Else
MsgBox("Database error: " + ex.Message.ToString())
End Select
Catch ex As Exception ' catches any error
'MsgBox(ex.Message.ToString(), , )
Finally

conn.Close() ' VB.NET
conn.Dispose() ' VB.NET
End Try
本人由于才学.net不到一个月的时间,所以可能会问一些很不成问题的问题,
还请见谅!
等待........................

搜索更多相关主题的帖子: oracle EPSON 数据库 quot ADDRESS 
2006-08-10 15:35
Viviwei
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:344
专家分:0
注 册:2006-4-11
收藏
得分:0 

请问命名空间了吗?


爱上思考,爱上编程,爱上.net!
2006-08-11 11:50
qd085
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-8-4
收藏
得分:0 
我水平实在比较菜 不大懂什么是命名空间
不过现在算是连接上了

谢谢!!!
2006-08-11 14:57
快速回复:vb.net连接oracle数据库的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011975 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved