| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2041 人关注过本帖
标题:用网页实现空调遥控器
只看楼主 加入收藏
howema
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:336
专家分:0
注 册:2005-10-4
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
用网页实现空调遥控器
如题,想用asp网页实现空调的遥控器,做了个界面,但是要用javascript实现那些按键的响应事件,不知道怎么实现,比如,点击“模式”按钮,“自动”“制冷”“抽湿”“加热”四个单选按钮就自动切换。高手赐教!!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: 空调 网页 遥控器 按钮 javascript 
2006-08-09 14:06
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
大致方法如下,用一个变量循环来处理

<script language="javascript">
    var model=0;
    function ChangeModel()
    {
        var i;
        for (i=0;i<4;i++)
        {
            if (model==i)
                document.getElementById("model").checked=true;
            else
                document.getElementById("model").checked=false;
            model=(model+1)%4;
        }
    }
</script>


<input type="radio" name="model">自动
<input type="radio" name="model">制冷
<input type="radio" name="model">抽湿
<input type="radio" name="model">送风
<input type="button" value="模式" onClick="ChangeModel()">

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2006-08-09 14:13
howema
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:336
专家分:0
注 册:2005-10-4
收藏
得分:0 
谢谢2楼,不过好像不行啊,我在IE里运行有问题啊。
2006-08-09 16:08
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
大致是那个思路
我不知道你的整个网页是怎样的,所写的javascript难免会有点错
不要照我的抄
按这个思路自己写一个

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2006-08-09 16:13
howema
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:336
专家分:0
注 册:2005-10-4
收藏
得分:0 
3ks
2006-08-09 16:18
howema
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:336
专家分:0
注 册:2005-10-4
收藏
得分:0 
不好意思,渚薰,偶还是搞不定,我就是把你的代码直接保存为html文档运行的,实现不了那种效果,我是初学javascript,很菜鸟,请指教啊!!
2006-08-09 17:09
howema
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:336
专家分:0
注 册:2005-10-4
收藏
得分:0 
help
2006-08-09 17:46
howema
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:336
专家分:0
注 册:2005-10-4
收藏
得分:0 
waiting。。。
2006-08-09 17:58
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
不好意思,之前匆忙的写了,有逻辑错误,现在更新如下
<script language="javascript">
    var modeNum=0;
    function ChangeMode()
    {
        document.all.mode[modeNum].checked=true;
        modeNum=(modeNum+1)%4;
    }
</script>
<input type="radio" id="mode" name="mode">自动
<input type="radio" id="mode" name="mode">制冷
<input type="radio" id="mode" name="mode">抽湿
<input type="radio" id="mode" name="mode">送风
<input type="button" value="模式" onClick="ChangeMode()">

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2006-08-09 18:31
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

这个是JavaScript的事件处理基础。
其实事件从字面理解就是事情的意思,发生的事情一定要处理,而处理每件事情都要有一个方法。
就跟发生纠纷就要打官司,而打官司有打官司的方法。
事件处理程序
则是发生点击事件就要处理而处理事件,就要有处理事件的方法。
在程序中方法值的就可以看作是函数。
所以事件处理程序中的方法就可以是一个函数。
而这个函数只有在发生点击事件时才会被调用。

2006-08-09 22:05
快速回复:用网页实现空调遥控器
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018064 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved