| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1202 人关注过本帖
标题:[求助]连续按两下回车就退出循环怎么写?
只看楼主 加入收藏
tracycc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-7-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
[求助]连续按两下回车就退出循环怎么写?
谢谢指教!
搜索更多相关主题的帖子: 回车 指教 
2006-08-07 20:07
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
char ch=getchar();
do
{
;/*insert codes */
}while(ch!='\n'||(ch=getchar())!='\n');

对不礼貌的女生收钱......
2006-08-07 20:27
tracycc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-7-27
收藏
得分:0 
我试过了好像不行啊

2006-08-07 20:38
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
#include "Stdio.h"
int main(void)
{
char ch=getchar();
do
{
;/*insert codes */
}while(ch!='\n'||(ch=getchar())!='\n');
return 0;
}
wtc下行.c-free不行.
#include "Stdio.h"
int main(void)
{
while(1)
if(getchar()=='\n'&&getchar()=='\n')
break;
return 0;
}
上面这个就都行了.

对不礼貌的女生收钱......
2006-08-07 20:48
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
while(getchar()+getchar()!=20)
{
...
}

这样行不

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-08-07 20:50
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

我从来不记那数字...

对不礼貌的女生收钱......
2006-08-07 20:52
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
以下是引用SunShining在2006-8-7 20:50:24的发言:
while(getchar()+getchar()!=20)
{
...
}

这样行不

我知道,只有输入换行才可以结束接收字符,此时前面一定已经接收了一个换行符.但前面如果出现过使得循环可以结束的字符,是否后面接收的字符有效呢


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-08-07 21:01
tracycc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-7-27
收藏
得分:0 

while(getchar()!='\n'||getchar()!='\n')
{}
这个条件是可以的,但好像当循环里面有scanf输入语句的时候就不行了。
只能这样做了
while(1)
{
/* scanf */
if( if(getchar() == '\n'&& getchar() == '\n')
{
break;
}
}

那为什么之前的不行呢?


2006-08-07 22:41
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
引用
while(getchar()!='\n'||getchar()!='\n')
{}
这个条件是可以的,但好像当循环里面有scanf输入语句的时候就不行了

按照您的说法,问题可能出在缓冲区上面,你在你的程序scanf前面或后面(这要看你的scanf位置而定)加个fflush(stdin)应该就行了。
再不行,把原程序帖上来。

对不礼貌的女生收钱......
2006-08-07 22:45
tracycc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-7-27
收藏
得分:0 
貌似刚才弄错了,不好意思,已经解决了,谢谢大家!

2006-08-07 23:16
快速回复:[求助]连续按两下回车就退出循环怎么写?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012286 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved