| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1356 人关注过本帖
标题:在将表记录拷贝到文本文件时,能不能不带空格?
只看楼主 加入收藏
lxj999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-7-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
在将表记录拷贝到文本文件时,能不能不带空格?
我设置的表列宽为16(假设),字符型,部分记录长度小于16位,且每个字段都用ALLTRIM取消了前后空格,但用COPY TO XXXX..TXT SDF 指令拷贝成文本文件后,文本文件中任何一行小于16的字符串都被自动用空格填充成16字符,
如果用COPY TO XXX.TXT DELIMITED 指令,每行字符又被加上"",请教各位高手,怎样才能让TXT文件中每行不带空格?谢谢

[此贴子已经被作者于2006-8-7 18:34:08编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 文本文件 空格 不能不 拷贝 记录 
2006-08-07 18:32
啸凡
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 

可以,但不要用Copy to
代码如下:
Set Talk Off
Use 表
Set Alternate on
Set Alternate To TextFileName.txt
Select 表
Do While ! EOF()
? Alltrim(字段)
Skip
Enddo
Use
Set Alternate to
Set Alternate Off
Return



两人行已有我师……
2006-08-08 09:26
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
换一种思路。VFP提供了一些接口方案,毕竟考虑不到那么多。假如你需要将表的内容的空格去掉后放在TXT文件中,除非你有特别的需要(空格影响了你进一步处理),否则用COPY TO XXX SDF就好,当你进一步处理需要去掉空格的时候,再说。引号也一样。

说了半天,我也提供一个能去掉空格和引号的简短程序给你吧:
USE 表 &&或如果已经打开的话,SELECT 表
COPY TO XXX DELI &&复制成带引号的格式
S=FILETOSTR("XXX.TXT") &&文件的内容复制给字符串变量
STRTOFILE(CHRTRANC(S,["],[]),"XXX.TXT") &&处理字符串变量后回写到文件

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-08-08 16:41
lxj999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-7-27
收藏
得分:0 
谢谢啸凡
我试了一下,是可以去掉空格,只是要先写
Set Alternate To TextFileName.txt
下句再写
Set Alternate on
否则文本文件内容为空
不过,执行过后TXT文件首行都会有一空行.
多谢,有空来南京请你吃饭,嘿嘿.


2006-08-08 18:18
lxj999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-7-27
收藏
得分:0 
谢谢Tiger5392
真不愧是斑竹,搞定啦。有空来南京也请你吃饭,哈哈。
2006-08-08 18:21
shouting
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2006-5-27
收藏
得分:0 
ALLTRIM() 函数
2006-08-08 18:42
啸凡
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 

呵呵,南京的板鸭不错。我也想有时间到南京把我的相机找回来!


两人行已有我师……
2006-08-09 13:31
快速回复:在将表记录拷贝到文本文件时,能不能不带空格?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012299 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved