| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 690 人关注过本帖
标题:asp中能否杀死一个正在运行的进程
只看楼主 加入收藏
chelsea11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-8-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
asp中能否杀死一个正在运行的进程
如题,最近在做网站的过程中遇到这个问题,在网上也没搜到合适的资料,请教各位高手

在一个asp程序中能不能杀死进程,我看到网上都是在.net 下的,不知道在asp下能不能用
搜索更多相关主题的帖子: 进程 asp 运行 
2006-08-07 18:00
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
不能,asp只是脚本程序
除非,你自己用c/c++编写com组件

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2006-08-07 19:47
chelsea11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-8-7
收藏
得分:0 
啊,那再问一个问题,如果我想实现这样一个功能:

当一个网页关闭的时候,同时关闭一个应用程序,比如mediaplayer

应该怎样弄呢?本来是想做成嵌入到网页中的,但主管要求把mediaplayer和网页分开

现在就碰到这个问题,不能实现关闭网页的同时关闭mediaplayer
2006-08-07 20:27
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
你那个主管的用意是不是要把当前网页和mediaplayer分离开来?
如果,主管不是硬性要求mediaplayer一定要调用windows自己的那个mediaplayer的话
那你可以在当前网页用打开一个网页窗口(用window.open,并把滚动条,地址栏,信息栏全部去掉),然后在网页里嵌入meidaplayer的object,这样就类似独立打开了一个单独的mediaplayer。
如果这样处理主管不合意,那要通过网页来关闭windows只带的mediaplayer是不行的。

不过也许我才薄学浅,我只是确定asp不能这样来做。但是javascript能不能这样做无法确定。我并不了解javascript的很多自定义对象。

[此贴子已经被作者于2006-8-7 20:38:23编辑过]


个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2006-08-07 20:35
chelsea11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-8-7
收藏
得分:0 
其实主要是因为这个网站在wince的操作系统下面
用object的方法在网页中嵌入mediaplayer的话,不能打开播放器,不知道为什么,在pc上测试的时候很正常,但在开发板上就不行了,所以才要调用自带的mediaplayer,现在就在愁怎样才能通过网页来关闭mediaplayer
还是要谢谢你啦,现在总算确定asp不能这样用,得重新想办法了
2006-08-07 22:14
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
wince下的话,建议用java开发个applet做为播放器,这样比较容易解决你遇到的问题
呵呵,不过我对java了解不深,你得去请教java高手了

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2006-08-07 23:14
pucb
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:290
专家分:10
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 
javascript 应该可以做到.我没试过.

没有个性,哪来签名!
2006-08-08 14:30
chelsea11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-8-7
收藏
得分:0 
能不能给点提示,我对js不是很熟
2006-08-08 14:59
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

本人只会用JavaScript控制mediaplayer的播放和停止
JavaScript语法
[mediaplayer的id].filename="hr/01.wmv[视频文件的URL地址]";
停止语法
[mediaplayer的id].stop();
不过楼主说的这种效果,只用ASP估计很难办到。

2006-08-09 09:28
chelsea11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-8-7
收藏
得分:0 
楼上的请问一下,你说的这种方法是不是把播放器嵌入到网页中,来控制啊
不然的话那个mediaplayer的id怎么得到呢?
2006-08-09 11:40
快速回复:asp中能否杀死一个正在运行的进程
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016278 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved