| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 716 人关注过本帖
标题:关于组件上传
只看楼主 加入收藏
Deyan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-5-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
关于组件上传
求解:
我用ASPSoft.dll组件写的ASP上传程序,文件可以上传,但检查上传文件,发现上传的文件都无法打开,比如:上传的图片上传后的文件名称、大小系统都显示正常,但打开都是空白的,或无法编辑,还有word文件打开都是乱码。
确认系统安全和IIS设置,已经将杀毒软件关闭,并且IIS中的扩展程序都打开,但问题依旧。
拜求,各位高人,大侠帮忙看看,这是怎么回事啊,如何解决?
多谢了!
搜索更多相关主题的帖子: 组件 
2006-08-06 19:13
Deyan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-5-12
收藏
得分:0 
以下是引用Deyan在2006-8-6 19:13:26的发言:
求解:
我用ASPSoft.dll组件写的ASP上传程序,文件可以上传,但检查上传文件,发现上传的文件都无法打开,比如:上传的图片上传后的文件名称、大小系统都显示正常,但打开都是空白的,或无法编辑,还有word文件打开都是乱码。
确认系统安全和IIS设置,已经将杀毒软件关闭,并且IIS中的扩展程序都打开,但问题依旧。
拜求,各位高人,大侠帮忙看看,这是怎么回事啊,如何解决?
多谢了!

各位帮主,大侠帮帮忙啊,我已经弄了一天,网络上搜索也没有正确得答案,头都大了。怎么都没人答复啊,是不是我得问题太简单了没人理我啊。哪位仁兄帮帮忙,这两天就要给客户交付程序了。。。急啊!…………………………

2006-08-06 21:54
dyuter
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2006-6-30
收藏
得分:0 
我一直在找这个,不会的啊。
2006-08-06 22:50
zfjyyzycl
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:239
专家分:10
注 册:2006-4-15
收藏
得分:0 
这种没有头绪的问题难回答
2006-08-06 23:11
Deyan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-5-12
收藏
得分:0 

4楼的朋友,可能我说得不够详细,那我将我的问题再补充说明下。首先我的系统配置是windows2003 iis6.0,原先用卡巴斯机杀毒软件但现在已经将杀毒软件卸载了。用的上传组件aspsoft.dll。问题状况是,上传的asp文件我都写好,而且也可以上传文件(任何文件),测试过程中,上传过程提示文件正常上传,而且对应的上传文件存储地方也有该文件,对应属性(拿图片来说:大小,文件名称都没错,但文件尺寸属性无法显示),导致图片打开都是一片空白,或系统提示无法编辑,而对于word文件上传测试,上传的对应word文件,打开后都是乱码。(另注:检查发现上传的.txt文件,文件正常。)下面附我的上传程序代码,请各位高人帮忙看看,再次谢过了。
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!--#include file="db.asp"-->

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>文件管理_上传文件!</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<link href="../style.css" rel="stylesheet">
<style type="text/css">
<!--
body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
}
.style1 {color: #C60001;font-size: 11pt;font-weight:bold}
.style2 {color: #669999}
-->
</style></head>
<body>
<table width="421" height="110" border="0" cellpadding="-2" cellspacing="-2">
<tr>
<td width="421" height="110" valign="top"><form enctype="multipart/form-data" name="form1">
<table width="83%" height="110" border="0" align="center" cellpadding="-2" cellspacing="-2">
<tr>
<td colspan="2">
<%
on error resume next '设置错误陷阱
Dim obj_upload
Set obj_upload = Server.CreateObject("ASPSoft.Upload")
strFileName = obj_upload.Form("filepath").Properties("SourceFileName")
if err then%>
<script language="javascript">
alert("文件上传失败!");
window.history.back();
</script>
<%end if%>
<%Set rs_file = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
If Len(strFileName) > 0 Then
sqlstr = "SELECT * FROM picturenews"
rs_file.Open sqlstr,conn,1,3
rs_file.Addnew
filename=obj_upload.Form("filepath").Properties("SourceFileName")
rs_file("filename")=filename
rs_file("filesize")=obj_upload.Form("filepath").Properties("Filesize")
rs_file("username")=obj_upload.Form("Username")
rs_file("title")=obj_upload.Form("title")
rs_file("source")=obj_upload.Form("source")
rs_file("good")=obj_upload.Form("good")

rs_file.update
rs_file.close
set rs_file=nothing
uppath=server.mappath("../picturenews")'自动获取路径
obj_upload.Form("filepath").SaveToFile uppath&"\", CStr(strFileName), True
%>
<script language="javascript">
alert("图片上传成功!");
{window.location='pn_list.asp'}
</script>


<%end if %>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div align="center">
<br>

</div></td>
</tr>
</table>
</form></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

2006-08-07 10:27
Deyan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-5-12
收藏
得分:0 
以下是引用Deyan在2006-8-7 10:27:35的发言:

4楼的朋友,可能我说得不够详细,那我将我的问题再补充说明下。首先我的系统配置是windows2003 iis6.0,原先用卡巴斯机杀毒软件但现在已经将杀毒软件卸载了。用的上传组件aspsoft.dll。问题状况是,上传的asp文件我都写好,而且也可以上传文件(任何文件),测试过程中,上传过程提示文件正常上传,而且对应的上传文件存储地方也有该文件,对应属性(拿图片来说:大小,文件名称都没错,但文件尺寸属性无法显示),导致图片打开都是一片空白,或系统提示无法编辑,而对于word文件上传测试,上传的对应word文件,打开后都是乱码。(另注:检查发现上传的.txt文件,文件正常。)下面附我的上传程序代码,请各位高人帮忙看看,再次谢过了。

<title>文件管理_上传文件!</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<link href="../style.css" rel="stylesheet">
<style type="text/css">
<!--
body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
}
.style1 {color: #C60001;font-size: 11pt;font-weight:bold}
.style2 {color: #669999}
-->
</style></head>
<body>
<table width="421" height="110" border="0" cellpadding="-2" cellspacing="-2">
<tr>
<td width="421" height="110" valign="top"><form enctype="multipart/form-data" name="form1">
<table width="83%" height="110" border="0" align="center" cellpadding="-2" cellspacing="-2">
<tr>
<td colspan="2">
<%
on error resume next '设置错误陷阱
Dim obj_upload
Set obj_upload = Server.CreateObject("ASPSoft.Upload")
strFileName = obj_upload.Form("filepath").Properties("SourceFileName")
if err then%>
<script language="javascript">
alert("文件上传失败!");
window.history.back();
</script>
<%end if%>
<%Set rs_file = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
If Len(strFileName) > 0 Then
sqlstr = "SELECT * FROM picturenews"
rs_file.Open sqlstr,conn,1,3
rs_file.Addnew
filename=obj_upload.Form("filepath").Properties("SourceFileName")
rs_file("filename")=filename
rs_file("filesize")=obj_upload.Form("filepath").Properties("Filesize")
rs_file("username")=obj_upload.Form("Username")
rs_file("title")=obj_upload.Form("title")
rs_file("source")=obj_upload.Form("source")
rs_file("good")=obj_upload.Form("good")

rs_file.update
rs_file.close
set rs_file=nothing
uppath=server.mappath("../picturenews")'自动获取路径
obj_upload.Form("filepath").SaveToFile uppath&"\", CStr(strFileName), True
%>
<script language="javascript">
alert("图片上传成功!");
{window.location='pn_list.asp'}
</script>


<%end if %>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div align="center">
<br>

</div></td>
</tr>
</table>
</form></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

这个论坛直接粘贴代码好像,有问题啊,刚来论坛不久,不晓得如何使用,对于刚才我的问题再次上传。

[此贴子已经被作者于2006-8-7 10:32:45编辑过]

2006-08-07 10:31
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
嗯,建议楼主用无组件的上传代码
这样免于注册,因为,isp商不会轻易让你注册组件的
但如果服务器你自己提供,那另当别论

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2006-08-07 13:13
快速回复:关于组件上传
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013373 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved