| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1585 人关注过本帖
标题:急!关于连接SQL数据库的登陆代码
只看楼主 加入收藏
wuyangmouse
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-8-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
急!关于连接SQL数据库的登陆代码

 小弟写了一个关于用户登陆连接到SQL数据库的封装类,调用调试的时候总出现
    重载“SqlServerConnection1”方法未获取“1”参数
 请各位大虾们帮忙看看问题出在那里了
 代码如下:

    using System;
using System.Drawing;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Windows.Forms;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
namespace DatabaseConnect
{
public class SqlServerConnection1
{
private string uname = "";
private string pwd = "";

public SqlServerConnection1(string sqlserverconnection1Uname,string sqlserverconnection1Pwd)
{
this.uname = sqlserverconnection1Uname;
this.pwd = sqlserverconnection1Pwd;
}

public void denglu()
{
string conn = "server=SL;database=yuyin;user id=sa;pwd=";
SqlConnection cn = new SqlConnection(conn);
cn.Open();
string strsql = "select username,password from admin where username='" + uname + "' or password='" + pwd + "'";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(strsql, cn);
SqlDataReader rd = cmd.ExecuteReader();
if (rd.Read())
{
if (rd.GetValue(0).ToString() == uname)
{
if (rd.GetValue(1).ToString() == pwd)
{
MessageBox.Show("登陆成功");
}
else
{
MessageBox.Show("密码错误!");
}
}
else
{
MessageBox.Show("用户名错误!");
}
}
else
{
MessageBox.Show("用户不存在!");
}
}
}
}

搜索更多相关主题的帖子: using 数据库 SQL System 代码 
2006-08-04 18:02
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
未傳第一個參

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-08-04 18:10
wuyangmouse
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-8-4
收藏
得分:0 
要怎么传呢?

我在数据库的表里写了两个登陆用户,一个是1234 密码1234 另一个是WY 密码WY

主程序的调用语句是:
   private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
SqlServerConnection1 uname = new SqlServerConnection1("1234");
SqlServerConnection1 pwd = new SqlServerConnection1("1234");
uname.denglu();
pwd.denglu();
}
请问要怎么改呢?
2006-08-04 18:19
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
SqlServerConnection1 uname = new SqlServerConnection1("1234","1234");
uname.denglu

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-08-04 18:25
wuyangmouse
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-8-4
收藏
得分:0 
以下是引用chenjin145在2006-8-4 18:25:10的发言:
SqlServerConnection1 uname = new SqlServerConnection1("1234","1234");
uname.denglu

还是搞不定啊,依然显示  重载“SqlServerConnection1”方法未获取“1”参数

是不是封装的类代码那里写的不合适啊?

2006-08-04 18:41
wuyangmouse
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-8-4
收藏
得分:0 
调出来了

原来写if (rd.GetValue(0).ToString() == uname)时改为if (rd.GetValue(0).ToString().Trim() == uname)

然后调用时改成 SqlServerConnection1 uname = new SqlServerConnection1("1234",null);
           uname.denglu

顺便问一下大虾们加.TRIM()是去掉去掉字符串两端的空字符的意思吗?
2006-08-05 10:53
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
以下是引用wuyangmouse在2006-8-5 10:53:56的发言:
调出来了

原来写if (rd.GetValue(0).ToString() == uname)时改为if (rd.GetValue(0).ToString().Trim() == uname)

然后调用时改成 SqlServerConnection1 uname = new SqlServerConnection1("1234",null);
           uname.denglu

顺便问一下大虾们加.TRIM()是去掉去掉字符串两端的空字符的意思吗?



那不是不輸密碼也進去了?


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-08-05 10:56
wuyangmouse
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-8-4
收藏
得分:0 

是哦,这样字符串就被定死了!还的改



2006-08-05 13:19
wuyangmouse
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-8-4
收藏
得分:0 
我把SqlServerConnection1 uname = new SqlServerConnection1("1234",null);
改成SqlServerConnection1 uname =new SqlServerConnection1 (textBox1.Text.Trim(),textBox2.Text.Trim());
后好象可以输入用户和密码了




怎么个小东西偶竟然也搞了快一周才弄出来,以后怎么办啊,愁人的说
2006-08-05 13:28
快速回复:急!关于连接SQL数据库的登陆代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012755 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved