| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 744 人关注过本帖
标题:[讨论]博克首页制作的问题
只看楼主 加入收藏
因为帅烦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[讨论]博克首页制作的问题

最近想做一个博克 做到博克首页时候
一般博克是这样做的

首页显示最新发表的文章 如果文章长度很长的话就只列出文章的部分内容 然后有个察看更多的连接到完整文章页面去

做到这里时候卡住了 要怎么实现这个功能呢??
如果是在操作数据库语句里面截取固定长度[比如1000字符]
这样的话 当有些文章的字体定义了颜色的话 就会出现 <font color="red">文章内容...
如果那个文章还没结束的话 刚好中间又被截断了 没有</font>结束标签 这样 后面的文章都是红色的了

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


然后我试过在代码里面在显示文章后面都加上</font></table></p></img></a></h1></h2></h3></h4></h5></h6>
这样没有结束标签的可以解决 但是这个方法不怎么样 而且有些代码不一定照顾得到 还有很多代码都是需要开始标签和结束标签的

我也想过把文章里面的<font>之类的过滤掉 但是在博克首页都是文字也未免有点呆板
既然其他的博克能够实现日志预览最大字符数的功能 一定有办法的吧 是在查询语句上面做限制 还是在页面做限制 或者在写入数据库时候有什么特殊方法吗
谁想到实现办法的能不能说下呢 这里谢过了 我想了好久也没想到实现的办法...


搜索更多相关主题的帖子: 博克 首页 制作 
2006-08-03 17:09
renqian1320
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2005-6-27
收藏
得分:0 
&lt;%
'截取指定的字符
function cutstr(tempstr,tempwid)
if len(tempstr)&gt;tempwid then
cutstr=left(tempstr,tempwid)&amp;"..."
else
cutstr=tempstr
end if
end function%&gt;
使用的时候就是比如文字比较多的时候,要他显示特定的几个字符
应用的时候:&lt;%=cutstr(rs_Product("Spec"),6)%&gt;
 &lt;%=cutstr(rs_product("spec"),20)%&gt;
后面的数字代表截取多少字符

2006-08-09 00:14
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
这个处理我是用javascript和asp结合的
首先用asp写入到一个隐藏的<div></div>或span中
例如<div id="Content" style="display:none"><%=rs("Content")%></div>
之后,用javascript读取div中的text,操作如下
text=doucment.getElementById("Content").innerText
(关键就在这里,我用的是innerText而不是innerHTML)
如此text只保存content中的文字
然后再用javascript对text进行字符截取操作,即可
但这样截取的字符,只有纯文字,即丢失了content中的html标记
至于,如何单纯的在html标记中截取一定数量的纯文本,且不丢失html标记,我还没想到好的方法,初步考虑,如此的解决方式类似做一个html编译器。
希望我的方法可以帮助到你

[此贴子已经被作者于2006-8-9 0:32:03编辑过]


个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2006-08-09 00:28
快速回复:[讨论]博克首页制作的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012277 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved