| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1232 人关注过本帖
标题:JAVA菜鸟求助
只看楼主 加入收藏
java在线
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2005-7-9
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:29 
JAVA菜鸟求助
如何设计一个方法随机的返回数, 比如在1,5,8,4中随机返回一个数字.
搜索更多相关主题的帖子: JAVA 
2006-08-01 14:47
shiyide
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:297
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
用Random这个类

学好编程,为中国的软件事业出一份力。
2006-08-01 15:26
java在线
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2005-7-9
收藏
得分:0 
是不是输出的时候打 System.out.print(...... Random(x));啊?
2006-08-01 15:35
千年冰封
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:0
注 册:2006-7-20
收藏
得分:0 
我觉得应该不是吧

是什么冰封了你的心?是你的眼泪。
2006-08-01 15:37
java在线
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2005-7-9
收藏
得分:0 
前面再定义一个random的方法呀...是哇?
2006-08-01 15:47
千年冰封
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:0
注 册:2006-7-20
收藏
得分:0 
int i = random(4)
if(i = 1)
...
else if(i = 2)
...
...
我想大概应该是这个意思吧

是什么冰封了你的心?是你的眼泪。
2006-08-01 15:56
shiyide
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:297
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
基本差不多`

学好编程,为中国的软件事业出一份力。
2006-08-01 16:42
NiceGirl
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:909
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
得分:0 
感觉都不是正解,楼主的意思是在1,5,8,4里面随即返回一个数
而用Random()返回的是Double类型的0.0到1.0之间的数,即使10*Random()
这样也达不到效果,int i=Random(4),没看过这样的用法,望高手指点

曾经以为百般艰难,蓦然回首,才发现已飞渡千山。。!
2006-08-01 22:33
aiunsz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 
楼上说的是正确的,我想没办法这样实现的,楼主是不是想到其它的去了
2006-08-01 23:44
水影月圆
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:738
专家分:0
注 册:2005-8-2
收藏
得分:0 
用这个方法
nextInt(int n)

Random里面的一个方法
返回一个伪随机数,它是从此随机数生成器的序列中取出的、在 0(包括)和指定值(不包括)之间均匀分布的 int值

子非鱼,安知鱼之江湖?子非我,安知我之功夫 http://20681.
2006-08-02 01:37
快速回复:JAVA菜鸟求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015813 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved