| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 499 人关注过本帖
标题:疑问多多!
只看楼主 加入收藏
a4661790
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2006-7-26
 问题点数:0 回复次数:4 
疑问多多!
我用str_File=GETFILE("dbf")打开一个文件,把文件名赋给str_File
下一步想调用这个表怎么做啊?
用do form str_File 打开表时出现错误了
第二个问题是我用use  表1  打开了一个表
可是怎么没法对它进行其它操作啊
我用sum命令时显示找不到 表1 这个文件
我不知道该怎么解决了?

搜索更多相关主题的帖子: 疑问 
啸凡
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
得分:0 
1、Use &Str_File (dbf文件只能用Use 打开,我不明白你为什么用Do Form)
2、Select 表1后,再对其进行操作。(注意工作区的概念)

两人行已有我师……
a4661790
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2006-7-26
针对楼上的第一个问题的解答
用后依旧不好使
还是显示命令里含有不能识别的短语和关键词
我有的命令是这样的
Str_File=GETFILE("xls") &用来打开一个xls格式的文件
APPEND FROM &Str_File TYPE XLS  &将其转换成表的格式
后来分别对Str_File 加是了双引号和单引号
但结果还是一样
都是不能识别
请高手分析一下我到底是那里用错了

fyyylyl
威 望:17
帖 子:304
专家分:769
注 册:2006-5-22
APPEND FROM &Str_File TYPE XLS之前应先打开已有的表,并且保证Str_File不空,即
Select 表
If !Empty(Str_File)
APPEND FROM &Str_File TYPE XLS
Endif

啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
一会儿是str_File=GETFILE("dbf"),一会儿又Str_File=GETFILE("xls"),我都给您弄糊涂了。
我能说的是:这只是一个宏代换的问题,是取Str_File的值,所以没什么双引号单引号的。例如,如果Str_File的值是“A.dbf”,则 Use &Str_File 就等价于 Use A.dbf

两人行已有我师……
快速回复:疑问多多!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。