| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3579 人关注过本帖
标题:[求助]关于messagebox返回值的问题
只看楼主 加入收藏
haibohuang
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-7-23
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]关于messagebox返回值的问题
?messagebox("你好吗?",33) *确定和取消按钮,问号图标,默认按钮第一个

我选取的是确定按钮,按照函数返回值和选取按钮的对应关系,此时应该返回是0,但是我看到的却是1,其他的对应关系也都错位了,规律是应该是0的,却为1,应该是1的,却成了2,类推
又是我的VFP出问题了吗?还是昨天麻将打的比较晚,看错了上下行。我可是关了VFP,又启动,甚至关了机器再启动......不会要重新安装系统吧
搜索更多相关主题的帖子: messagebox 返回值 麻将 VFP 按钮 
fyyylyl
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:303
专家分:769
注 册:2006-5-22
得分:0 
Button ReturnValue
确定 1
取消 2
放弃 3
重试 4
忽略 5
是 6
否 7

kkzjk
威 望:1
帖 子:78
注 册:2006-7-27

不能直接写 33
要写成 1+32

苦尽甘来!
Tiger5392
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17

数值与对话框设置
Value Dialog box buttons
0 OK button only.
1 OK and Cancel buttons.
2 Abort, Retry, and Ignore buttons.
3 Yes, No, and Cancel buttons.
4 Yes and No buttons.
5 Retry and Cancel buttons.

数值与图标设置
Value Icon
16 Stop sign.
32 Question mark.
48 Exclamation point.
64 Information (i) icon.

数值与默认值设置
Value Default button
0 First button.
256 Second button.
512 Third button.

上述各数值就是我们写在MESSAGEBOX()里第2个参数的部分,即楼主的33(=1+32+0)。顺便说一说,两种写法都可以。

而返回值是这样的
Return value Button
1 OK
2 Cancel
3 Abort
4 Retry
5 Ignore
6 Yes
7 No

楼主也许弄错了对话框的设置与返回值之间的关系。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
haibohuang
帖 子:43
注 册:2006-7-23
那是我的书有问题,NND,书上的表格很清楚,函数返回值与选取按钮的对应关系
0 确定
1 取消
2 放弃
3 重试
................

唱歌的时候人家都叫我华仔或者ANDY,在这里,我叫haibohuang(答复我贴的,赠送俺演唱会的门票一张)
啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
以下是引用kkzjk在2006-7-30 14:55:13的发言:

不能直接写 33
要写成 1+32

直接写 33,没问题

两人行已有我师……
fyqabc
帖 子:110
专家分:3
注 册:2006-3-4
VERY GOOD!

工欲善其事,必先利其器!
快速回复:[求助]关于messagebox返回值的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。