| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 430 人关注过本帖
标题:[求助]大家看看以下函数,说说结果和为什么?
只看楼主 加入收藏
黑疤
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-7-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]大家看看以下函数,说说结果和为什么?

function abc(n)
n=n+1
end function
function abcd(c)
c=c+n+1
abcd=c+1
end function
n=5
response.write n & ":" & abc(n) & ":" & abcd(n)

我怎么也想不通

搜索更多相关主题的帖子: 函数 结果 
2006-07-30 09:46
pentxy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-7-11
收藏
得分:0 
5 6 12
2006-07-30 11:33
greess
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-7-3
收藏
得分:0 
楼主的abc函数没有返回值啊?
function abc(n)
n=n+1
abc=n
end function
function abcd(c)
c=c+n+1
abcd=c+1
end function
n=5
response.write n & ":" & abc(n) & ":" & abcd(n)

运行结果5:6:14
2006-07-30 12:31
greess
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-7-3
收藏
得分:0 
在调用abc(n)后n的值已经变成了6,因为是通过传值,而不是传址方式。
function abc(n)
n=n+1
abc=n
end function
function abcd(c)
c=c+n+1
abcd=c+1
end function
n=5
Response.Write(n &":"& abc(n) &"<br>")
Response.Write(n &":"& abcd(n))

结果:
5:6
6:14
2006-07-30 12:36
黑疤
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-7-30
收藏
得分:0 
以下是引用greess在2006-7-30 12:36:57的发言:
在调用abc(n)后n的值已经变成了6,因为是通过传值,而不是传址方式。
function abc(n)
n=n+1
abc=n
end function
function abcd(c)
c=c+n+1
abcd=c+1
end function
n=5
Response.Write(n &":"& abc(n) &"<br>")
Response.Write(n &":"& abcd(n))

结果:
5:6
6:14

我不太明白的是c的初值是什么?

最后abcd(n)的结果是14

2006-07-30 15:53
greess
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-7-3
收藏
得分:0 

abcd(c)中的c只是形参阿,实参不就是n阿

2006-07-30 19:18
yeshirow
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
专家分:0
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 

養成良好的習慣:

Private Function MyFuncByVal(ByVal n)
....
End Function


Private Sub MyFuncByRef(ByRef n)
...
End Sub

不要鑽角尖~~~


原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
2006-07-30 19:41
黑疤
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-7-30
收藏
得分:0 
晕了,对了那个是形参~~
2006-07-31 10:52
快速回复:[求助]大家看看以下函数,说说结果和为什么?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011878 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved