| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1290 人关注过本帖
标题:定义main与return的一些问题
只看楼主 加入收藏
icesoul
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
定义main与return的一些问题
本人刚学C不久,刚开始学main和return就有些不解,原想书本后面会有所解释,直到看完也没有
请各位大侠帮忙解释下
int main定义整型 float浮点 char字符那么main()不做修饰是什么?
整型是反回return 0;表示无误退出
那么其他呢?return;这个没有0又表示什么呢
int main(void)没有参数int main()里面没有形参又会怎么样呢,
空型void main()有人说这个语法是错误的,那么要表达空型应该是什么



问题很菜,请高手不要见笑~!
搜索更多相关主题的帖子: main return 定义 int 整型 
2006-07-29 04:59
shuaiye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:445
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 

由于工作,N久都没来了!
2006-07-29 13:30
jin_geping
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
本人刚学C不久,刚开始学main和return就有些不解,原想书本后面会有所解释,直到看完也没有
请各位大侠帮忙解释下
int main定义整型 float浮点 char字符那么main()不做修饰是什么?/*main()是个主函授系统里就有的*/
整型是反回return 0;表示无误退出
那么其他呢?return;这个没有0又表示什么呢     /有return1,也可以返回其他的类型的参数/
int main(void)没有参数int main()里面没有形参又会怎么样呢,  
空型void main()有人说这个语法是错误的,那么要表达空型应该是什
2006-07-30 15:18
xyjchinese
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-10-3
收藏
得分:0 
1) void main()是错误的,你看看标准里main的返回是int,所以应该是int main()
2) return 0;表示程序无误正常退出.
return 1;表示程序有错误退出.
3) return;跳出
4) int main()的有参形式是为了接受命令行参数而用的.

2006-07-30 15:35
icesoul
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 

哦谢谢了我明白了

2006-07-30 21:11
流云掠影
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-7-30
收藏
得分:0 
void main()是错误的,你看看标准里main的返回是int,所以应该是int main()

茕茕白兔 东奔西顾 衣不如新 人不如故
2006-07-30 21:53
x乌鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2006-7-1
收藏
得分:0 

void main()是错误的,你看看标准里main的返回是int,所以应该是int main()
这句我怎么读也不通呀~


2006-07-30 22:29
大水牛
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:233
专家分:0
注 册:2005-11-21
收藏
得分:0 
这个不是扯蛋一样吗?
没有返回类型的话void main()怎么会是错误的呢??
上面说的不对!
关于MAIN这个主函数的格式,其实现在的要求不是那么强烈,非得要表示完整的话应该是和函数定义里面的函数头是一个的格式要求,有函数类型,函数名(main),函数参数,它有两个参数,一个是命令字个数,一个是命令字字符串指针,好象是,有点忘了。
另外对于RETURN他的解释还算可以,它的作用就是用来返回的,可以带一个返回值,也可以不带,不带的话RETURN的作用就相当于结构上的返回~

虽然现在的我什么都不明白,但总有一天,我将包容一切,让优秀变成一种习惯。。。。。。。。。。。。
2006-07-31 00:33
xyjchinese
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-10-3
收藏
得分:0 

写的不太完整,所以可能有人看不懂,补充一下

1) main()的返回类型没有void,所以void main()是错误的,标准里main的返回类型是int,所以应该是int main()

至于为什么void main()编译不会报错,和编译器有关


2006-07-31 00:55
zz578
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2006-7-31
收藏
得分:0 

int main(void)


MSN:mr_zz@
QQ:284913258
计算机及应用专业
2006-07-31 20:58
快速回复:定义main与return的一些问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015041 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved