| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1704 人关注过本帖
标题:[求助]电脑启动慢,CUP占用量大,速度慢.偶尔还死机
只看楼主 加入收藏
学海无涯
等 级:新手上路
帖 子:282
专家分:2
注 册:2005-5-4
结帖率:50%
 问题点数:0 回复次数:16 
[求助]电脑启动慢,CUP占用量大,速度慢.偶尔还死机
一般我运行的程序也就只有IE QQ 千千静听 壁纸雷达 还有诺顿

突然前几天开机时一下慢了起来(在徽标处停留特别久.可加载的程序也不算太多呀)

进入系统后.只要稍微开几个程序内存使用量就会很大.一般都是在60%以上,当然不是持续这么高

进程里面的System idle p```进程显示还有很能多空闲啊,可有时CPU占用量跟它一样大,有时还会更大

打开程序时也很慢,有时鼠标指针会卡.对了,在打开一个下载链接后(我用的迅雷)鼠标就会卡

我用正版诺顿.还有瑞星在线.江民在线都查过了,没BD啊

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家帮帮我吧.我不想重装系统.

谢谢了啊!
搜索更多相关主题的帖子: CUP 诺顿 鼠标 瑞星 
qazwr
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-10-18
得分:0 
中了蠕虫病毒会使电脑变慢,还有系统用久了运行程序产生的垃圾过多等等都可能使电脑变慢。

可以清理下电脑!
SnoWer
威 望:1
帖 子:344
注 册:2006-5-6

优化一下看看把

努力!!!奋斗!!! ————小人物 中国最强!!!
qijingbin
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1937
注 册:2005-12-14
在没有办法的情况下,就只好装系统了。

Within you I lose myself, without you I find myself wanting to be lost again!!!
liyuanfu
帖 子:106
注 册:2005-12-8

在排除病毒的前提下,建议对系统系统进行清理,并同时进行优化,然后对碎片进行一下整理。

最一劳永逸的办法就是重装系统,然后对系统进行备份,以后再出现类似情况,恢复一下就可以了。

liyuanfu
帖 子:106
注 册:2005-12-8

在排除病毒的前提下,建议对系统系统进行清理,并同时进行优化,然后对碎片进行一下整理。

最一劳永逸的办法就是重装系统,然后对系统进行备份,以后再出现类似情况,恢复一下就可以了。

学海无涯
帖 子:282
专家分:2
注 册:2005-5-4

用了好几款杀毒软件都没查出一点毛病来.只装了系统

可XP家庭版没有备份工具吧

潜水员们向我扔贴! 啊~~~~~~~~~~~~~~
qazwr
帖 子:10
注 册:2005-10-18
可以去网上down个ghost用!
lanzang
帖 子:15
注 册:2006-7-28
优化一下    把开机启动项减了
live
帖 子:109
注 册:2006-3-27
楼主 看看你的进程有多少个

無舆倫贔<LOvE>
快速回复:[求助]电脑启动慢,CUP占用量大,速度慢.偶尔还死机
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。