| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1510 人关注过本帖
标题:关于作三维图
只看楼主 加入收藏
wattwang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-7-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
关于作三维图
书上介绍的作三维图的方法是,已知函数,然后作图。
但是,我想知道如何作矩阵的图。也就是知道了数据作图。这个应该更有用。
我这里有个100*100的矩阵。
怎么才能做出对应于这个矩阵的图呢?

我想以行号为变量X,列号为变量Y,不同的XY,对应于矩阵中的不同元素
我就是想把这一对应关系,作出来。

该怎么做呢?
搜索更多相关主题的帖子: 三维 矩阵 变量 行号 函数 
2006-07-27 10:28
Genial
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-3-31
收藏
得分:0 

可以用 mesh,surf,stem3等试试
更多函数请 help graph3d

2006-07-27 12:43
hitzhang
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:21
帖 子:369
专家分:52
注 册:2006-9-24
收藏
得分:0 
scatter3(x,y,z(x,y));

2006-09-24 18:41
xiaoxiao321
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-7-30
收藏
得分:0 

contour3()命令可以!

2007-08-02 16:23
ydgsl
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:107
专家分:20
注 册:2006-9-20
收藏
得分:0 
bar3(z)作柱形图。如想要得到这些数据可能形成的曲面(函数关系),则需采用曲面拟合方法。若将数据贴上,可以试试。
2007-08-02 16:46
快速回复:关于作三维图
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011507 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved