| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1334 人关注过本帖
标题:[讨论]如何实现对数组的逆序输出
只看楼主 加入收藏
shuaiye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:445
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[讨论]如何实现对数组的逆序输出
如题:如何实现对数组的逆序输出,而不改变数组中元素的顺序。

搜索更多相关主题的帖子: 逆序 输出 元素 顺序 
2006-07-23 19:08
摄政王:多尔滚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

#define SIZE 5

int main(void)
{
int a[SIZE] = {0, 1, 2, 3, 4}, i;

for (i = SIZE - 1; i >= 0; i--) {
printf("%d ", a[i]);
}

exit(0);
}


19世纪是火车的时代,20世纪是汽车的时代,21世纪是网络的时代。有谁不同意?
2006-07-23 19:49
shuaiye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:445
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 

不好意思忘了写,我的意思是用递归的方法


由于工作,N久都没来了!
2006-07-23 19:58
摄政王:多尔滚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
yao wo ne

19世纪是火车的时代,20世纪是汽车的时代,21世纪是网络的时代。有谁不同意?
2006-07-23 20:24
摄政王:多尔滚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

#define SIZE 5

void reverse(int *p);

int main(void)
{
int a[SIZE] = {0, 1, 2, 3, 4};

reverse(a);

exit(0);
}

void reverse(int *p)
{
static int i = 0;

if (i < SIZE) {
i++;
reverse(++p);
} else {
return;
}

printf("%d ", *(--p));
}


19世纪是火车的时代,20世纪是汽车的时代,21世纪是网络的时代。有谁不同意?
2006-07-23 20:48
shuaiye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:445
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 

这个是我的。
#include <stdio.h>
void reverse (int *,int );
int main (void)
{
int n; /*基于ANSI C99 标准的变长数组用 C_free通过编译*/
printf ("intput the arry size:" );
scanf ("%d",&n);
int i,arry[n];
for (i=0;i<n;i++)
scanf ("%d",&arry[i]);
for (i=0;i<n;i++)
printf ("%d ",arry[i]);
printf ("\n");
reverse (arry,n);
return 0;
}
void reverse (int *p,int i )
{
int s=i-1;
if (i==0)
return ;
else
printf ("%d ",*(p+s));
reverse (p,i-1);
}

“摄政王:多尔滚”和“论坛”是一个人吗?


由于工作,N久都没来了!
2006-07-23 22:21
摄政王:多尔滚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
yes

19世纪是火车的时代,20世纪是汽车的时代,21世纪是网络的时代。有谁不同意?
2006-07-23 22:30
wangsong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2006-7-15
收藏
得分:0 

void reserve( const char* p, int n )
{
if( n >= 0 )
{
putchar( *p );
reserve( --p, --n );
}
}

int main()
{
char str[]="ABCDEFGH";
int n = strlen( str );
reserve( &str[n-1], n-1 );
putchar( '\n' );

return 0;
}


2006-07-23 23:31
摄政王:多尔滚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

void reverse(const char *pstr)
{
if (*pstr != '\0') {
reverse(pstr + 1);
}

printf("%c", *pstr);
}

int main(void)
{
char string[] = "hello world";

reverse(string);

exit(0);
}









19世纪是火车的时代,20世纪是汽车的时代,21世纪是网络的时代。有谁不同意?
2006-07-23 23:51
快速回复:[讨论]如何实现对数组的逆序输出
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022403 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved