| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1649 人关注过本帖
标题:大家都有洋文名字吗?谈谈怎么起的
只看楼主 加入收藏
myajax95
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
 问题点数:0 回复次数:30 
大家都有洋文名字吗?谈谈怎么起的
我考虑这个问题已经N年了,就是起不出来。按照编程规范的基本思想,变量命名应该清晰易懂,尽量看了名字就知道是什么意思,而且尽量不重复。可是好像人们都喜欢起最大众化的名字。在我们公司100多人里有5个Dave,3个Ryan,4个Chirs。。。真不知人们怎么想的。大家起名字的时候有什么心得?都起的什么名字?大概kai的德文名字叫Kai。
搜索更多相关主题的帖子: 文名 
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
得分:0 
神 vlinux 飘飘 是三个人的名字的组成,现在少了一个飘飘 所以我比较常用vlinux作为我的英文名字

淘宝杜琨
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
当然如果vlinux被人占用了,我还有oldmanpushcart这个无敌的名字,保证除了我就没有其他人能用了

淘宝杜琨
myajax95
我说的英文名字不是ID,是你去公司或者什么地方等同于你真名一样能被人叫的,老外和你合作有念不清中文名字时称呼你的nick name,或者有的干脆把户口本上的汉语拼音名字换成这个名字。

http://myajax95./
aiyuheng
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:656
注 册:2006-1-12
oldmanpushcart是句子吧英文不好 别见怪!

外国人也就那么几个名字 要不就不会总让孙子和爷爷叫一个名了 这个在中国可接受不了

when i want to ask anyone,i will ask myself first.
live41
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
live41 的意思已经被说烂了,没什么好说了,这个是网名,真实中的我英文名是 Soil

高一的时候军训,晚上跟不认识的新同学们打牌,我一手托着腮,一手打牌,

他们就叫我木村托腮,后来就叫托腮,再后来直接就叫腮,因为广州话里面,腮跟Soil是同一个发音

所以我干脆就起了个英文名叫Soil,这个之前初中的老师帮我起过一个,不过我不太喜欢。

另外我还有一个隐藏的很少用的英文名,就是我的论坛密码,嘻嘻,这个不能告诉你们,只有静知道
aiyuheng
黑人姓white 白人姓black 女的统统就叫lucy 男的统统叫tom

when i want to ask anyone,i will ask myself first.
live41
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
以下是引用aiyuheng在2006-7-22 23:25:07的发言:
oldmanpushcart是句子吧英文不好 别见怪!

外国人也就那么几个名字 要不就不会总让孙子和爷爷叫一个名了 这个在中国可接受不了

呵呵,也不是,有些起得很有型的,例如 Ronaldo 和 Roony, Totti Giggs,哈哈

myajax95

8楼的,那些是姓,也不是名字。

http://myajax95./
aiyuheng

起个名就要跟人不一样
live41那几个都不错哦!!
或者叫个Roottiigg

快速回复:大家都有洋文名字吗?谈谈怎么起的
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。