| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 595 人关注过本帖
标题:小小发泄下...
只看楼主 加入收藏
走刀口→超
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
 问题点数:0 回复次数:13 
小小发泄下...
今天大早跑到一个公司吧.希望能寻找到一个网管的暑期工.从而多学习点知识.

在路上小算盘打得可是好咧.可是往往想得和现实有很大的差距.

跑过去.服务台的小姐态度不好.叽里呱啦的.说要等人事部的人下来。..

我等了10分钟.于是我去问.要不我自己上去找人事部的.她说不行.

行.我再等.毕竟是我找工作么...差不多等了快1个小时...MD.服务台的还说马上就下来的...

实在无语.然后就问了.可以提供个暑期的网管工作否.

我们公司没有这个....回答还真TMD直接.我又问.那么可以给我一个实习的机会行不?

我们公司不提供暑期工....又是个骚婆.一边叫着眼睛不舒服.什么第1天戴隐形眼镜...我看活该...

得了.没什么好说的了...直接就闪人了...

这个暑假开始找了不少工作去了...有什么E100分的促销.做了进2天的培训.自认为成绩还不错.没想到过后就一点消息都没有了...都被人家有关系的拉进去了...

还找过什么发传单呀.之后也没有任何消息了...

找了个卖电脑的.装个机器吧.又不难.结果还是差不多...

昨天我在太阳底下骑了快3小时的车.找个传说中的网络公司(据说能培训一天,就能做网管打工)

骑得我没了知觉.还被晒黑了。...居然还没找到!....

现在找个暑期工.或者想找个实习的机会怎么就这么难呢...我郁闷.我无语.虽然不敢说什么怀才不遇.但我也有教高的学习能力.从来不怕过什么....

为什么这么多公司.就不能给我们这些在校生给点实习的机会呢...给个机会这么难么?

现在都要工作经验.这样也能有嘛.可是我们有这个机会么?还这么黑暗.

还好初中个好兄弟要借电脑给我.学电脑先吧...

还是兄弟好呀...

搜索更多相关主题的帖子: 发泄 
aiyuheng
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:656
注 册:2006-1-12
得分:0 
顶了!!!

when i want to ask anyone,i will ask myself first.
走刀口→超
有么有点自己的想发呀...我实在不知道暑假对我来说有什么意义...除了可以脱离宿舍这个地方...

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
aiyuheng
本来我也打算在暑期去找实习 楼主一下把这个想法扼杀在摇篮里了

when i want to ask anyone,i will ask myself first.
走刀口→超
估计地方不一样也有不一样的情况吧.多跑跑肯定能行....反正我这地方混不下去了...

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
aiyuheng
一下子没信心了 真的不知道该怎么找实习的地方 没经验

走刀口→超
而且其实暑期的商机也不多...难哟...

信心是靠自己给的.我昨天还有咧.今天就...泄气了...T.T

aiyuheng
以前打过工吗??

盖茨他爹
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
要找就实在点找个体力活的暑期工吧,勤工俭学没有书上说的那么浪漫,国内也不是国外,国内各方面的劳动力都剩余,谁还用暑期工。
换上我我也不会雇佣暑期工:
1、暑期工没有经验,弄不好搞出麻烦来得不偿失,毕竟公司不是学校的实验室,实验失败了可以重来,公司的各项业务出了问题可能损失不是几千几万的问题。
2、暑期工太短,一个工作从一开始到上手一般都得一个多月,也就是一个新手在前一个月内基本上是无法给公司创造价值的,只有几个月熟悉业务后才能慢慢给公司创造价值,所以没有哪个公司愿意无偿给学生做一个多月的免费培训。
3、社会是现实的,没有谁为谁贡献之说,谁也不欠谁的,所以公司没有义务给学生提供锻炼机会。
4、网管是很重要的职务,只有公司高层或高层信任的员工才能进行控制,设想一下,中国银行总部会不会把最高控制密码告诉一个实习生?
aiyuheng
那能给我们提提意见 怎么样才能得到锻炼的机会呢??

快速回复:小小发泄下...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。