| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 691 人关注过本帖
标题:为什么?
只看楼主 加入收藏
gdliujiang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-11-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
为什么?

为什么我在执行以下程序段时不能显示“Input x,y,z:”

程序段为:

int x,y,z;

scanf(“Input x,y,z:%d%d%d”,&x,&y,&z);

printf(“x=%d,y=%d,z=%d”,x,y,z);

还有在执行时(Ctrl+F9),当输入数据时(也就是执行到了本程序和第二条语句)

它就返回程序,需要再次执行(Ctrl+F9)才会把结果也就是第三条语句显示在

屏幕上,是不是我的C有问题,还是别的什么原因,请解释一下,谢谢。

2004-11-19 09:31
天使预备役
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6
收藏
得分:0 

scanf(“Input x,y,z:%d%d%d”,&x,&y,&z);

你仔细的看看scanf()函数的格式,再说,这个地方错了!!!


差点把你忘了...
2004-11-19 13:32
hello_c
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2004-11-10
收藏
得分:0 

可以这样写

int x,y,z;

printf("Input x,y,z:");

scanf("%d%d%d",&x,&y,&z);

printf("x=%d,y=%d,z=%d",x,y,z);


2004-11-21 22:31
gdliujiang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-11-12
收藏
得分:0 

scanf(“Input x,y,z:%d%d%d”,&x,&y,&z);

2楼的大哥我这个执行语名到底错在哪?提示一下呀?
我知道可以照3楼大哥那样写
但不是我现在就想用scnnf这个函数大哥不要逃避问题吗?
2004-11-23 22:42
gvtbs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:119
专家分:0
注 册:2004-9-6
收藏
得分:0 

scanf(“Input x,y,z;%d%d%d”,&x,&y,&z);//分号不是“:”个

2004-11-24 11:09
乌鸦丘比特
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:625
专家分:0
注 册:2004-7-19
收藏
得分:0 
以下是引用gdliujiang在2004-11-23 22:42:24的发言:

scanf(“Input x,y,z:%d%d%d”,&x,&y,&z);

2楼的大哥我这个执行语名到底错在哪?提示一下呀?
我知道可以照3楼大哥那样写
但不是我现在就想用scnnf这个函数大哥不要逃避问题吗?

如果你这样写,你就必须输入Input x,y,z:+你要输入的数据

scanf函数里面的是输入格式,不能实现输入提示功能


我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
2004-11-24 12:01
gdliujiang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-11-12
收藏
得分:0 

我去试试,我还以为书上的东东都是对的,没想的还是得去实践呀

2004-11-30 23:36
时空之蕊
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
书上不是这么写的吧!!

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
2004-12-01 02:35
快速回复:为什么?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015301 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved