| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 971 人关注过本帖
标题:如何把VC作的软件和VB.NET作的网络后台进行通信呢?
只看楼主 加入收藏
游戏使者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:0
注 册:2005-8-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
如何把VC作的软件和VB.NET作的网络后台进行通信呢?
如何把VC作的软件和VB.NET作的网络后台进行通信呢?
我正在做一个数据采集系统的服务器端,,先把具体的系统情况介绍一下: 客户端是一个单片机,(手柄形式的),,,服务器端通过读取SQL SERVER向客户端返回信息,然后客户端作选择返回给服务器端。服务器端记录下客户端所选的数据后把数据交给 一个推理机处理,推理机把得到的结论返回给服务器端,然后服务器端再把结果返回给客户端。

现在的情况是:服务器端是用VC写的一个具有数据库处理和通信功能的软件。
而推理机是用VB。NET写的一个网络后台,怎样才能让服务器端和这个推理机交互呢?是用IE的那一个ArctiveX控件才能实现常规软件和网络后台的交互?谢谢。。。。。。急用。。。。。


综合一句话: :::如何用VC实现和VB。NET作的网络后台(一个推理机)的交互???要用到什么ArctiveX控件?
搜索更多相关主题的帖子: 网络 NET 后台 通信 软件 
2006-07-17 23:47
aogun
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:638
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

你的意思是不是进程之间的通信?有几种方法,我说点简单而且适合使用的:
1.用socket是比较简单的实现方法,这样也可以实现网间通信,服务器和推理机之间保持一个连接,自定义信息发送的规则,比较好扩展,推荐使用,直接用标准库函数就可以:socket、connect、recv等
2.文件映射,使用内存文件映射也可以实现进程间通信,不过这样还需要信号量或者互斥体来控制唤醒进程或者读取信息,使用函数CreateFile创建文件,CreateFileMapping映射文件,CreateSemaphore创建信号量等
3.管道通信,这个需要点概念,比文件映射好的地方就是不需要信号量或者互斥体来控制了,要稍微熟悉一下windows管道的使用方式,使用函数CreateNamedPipe等
4.自己写一个通信用的dll,两个进程可以加载这个dll,dll中提供阻塞的访问和读取接口,其实等于就是实现了共享内存


世界上总共有 10 种人,一种懂得什么是二进制 ,一种不懂。
2006-07-18 09:36
游戏使者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:0
注 册:2005-8-24
收藏
得分:0 
谢谢您版主!!
我的意思是,我现在已经快把服务器端作完了,而推理机也已经作完了,服务器必需要调用推理机才能得到结果。 然而推理机是用VB。NET作的基于WEB形式的,而我写的服务器端是用VC写的,怎么才能让VC写的软件和基于WEB的网络后台通信?



也就是如何才能用VC写的常规软件调用基于WEB的网络后台的服务????????????

写程序像做爱一样,质量的好坏完全取决于心情……
2006-07-18 10:27
热情依然
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:715
专家分:0
注 册:2005-4-5
收藏
得分:0 

我建议用命名管道,在VC6.0建立DLL工程,一个是创建管道,一个是连接管道,不过同样要用到CreateFile的


c++/C + 汇编 = 天下无敌
2006-07-18 14:19
aogun
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:638
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
那不清楚了,没用过,不清楚你的意思,帮你顶起来,看看有没有人做过

世界上总共有 10 种人,一种懂得什么是二进制 ,一种不懂。
2006-07-18 14:20
快速回复:如何把VC作的软件和VB.NET作的网络后台进行通信呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012168 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved