| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2566 人关注过本帖
标题:[求助]我不知道怎么用stdafx.h
只看楼主 加入收藏
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]我不知道怎么用stdafx.h

在stdafx.h和stdafx.cpp中分别做些什么工作啊

搜索更多相关主题的帖子: stdafx cpp 
2006-07-17 18:12
nick_annie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:105
专家分:0
注 册:2005-11-19
收藏
得分:0 
好象在.net环境下stdafx.h中包括iostream头文件吧...

2006-07-17 18:17
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

大家来点高手告诉我一下


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-07-17 19:41
welldone2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2006-1-8
收藏
得分:0 
stdafx是预编译头文件。你可以从VC++集成环境菜单Project/Settings...中的Project Settings Dialog/C/C++/Category:Precompiled Headers/Use precompiled header file(.pch)的Check Box中看到。已经将Stdafx.h文件作为预编译的头文件来使用。
预编译头文件是在编译所有Code之前,首先进行的动作。通过解析这个文件,取得定义的结构和参数。这样就不用在编译每个文件时都重新进行解析。提高编译速度。
如果有一些头文件会被你的多个CPP文件用到,你可以将他们放入Stdafx.h中,并将stdafx.h包含到你的每个CPP文件中。
stdafx.h这个名称是可以改变的,你可以指定预编译头文件的名称

2006-07-17 21:57
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

比如我要建一个工程有3个文件:
一、snake.cpp
需要的头文件是:
#include <iostream>
#include "snake.h"
#include <windows.h>

二、snake.h
需要的头文件是:
#include <windows.h>
#include <ctime>
#include <iostream>
#include "snake.h"

三、main.cpp
需要的头文件是:
#include <vector>
#include <queue>

那么在stdafx.h和stdafx.cpp中分别应该加什么呢?


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-07-17 22:05
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
怎么没人告诉我啊?

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-07-24 15:01
热情依然
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:715
专家分:0
注 册:2005-4-5
收藏
得分:0 

因为C++的编译方式是.cPP文件参与编译,所以stdafx.cpp是参与编译,所以一定要在里面调用"stdafx.h"
而stdafx.h里面就调用了很多MFC必须的头文件,例如#include <afxwin.h>,所以那些vector,之类的头文件应该在stdafx.h上用,而且很多文件都是调用"stdafx.h",所以你写在stdafx.cPP是没有用的


c++/C + 汇编 = 天下无敌
2006-07-24 15:22
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
是控制台文件吗?生成项目的时候选"Hello world"型stdafx就会给你加好了。

http://myajax95./
2006-07-24 15:22
michaelsoft
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:0
注 册:2006-7-13
收藏
得分:0 
预编译头文件的目的是为了节省编译时间。只需在stdafx.h中加入工程中常用的头文件即可,比如<windows.h>、<iostream>等,自己写的头文件就不要往里面加了。

2006-07-24 15:26
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

恩,也就是说stdafx.cpp是没用的咯?


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-07-24 15:41
快速回复:[求助]我不知道怎么用stdafx.h
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012375 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved