| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 624 人关注过本帖
标题:[求助]字符串的操作??
只看楼主 加入收藏
ft0128
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-7-10
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]字符串的操作??
zifu我想要一些字符串的操作函数
比如:取Str的固定几位,Str间的比较
" sqlstr.mp3"我想取这个字符串的"sqlstr",用什么函数
谢谢啦 有会的帮帮忙
搜索更多相关主题的帖子: mp3 字符 Str sqlstr 函数 
unicorn
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
注 册:2005-10-25
得分:0 

字符串操作的函数有很多 都是库函数

strcat(str1,str2) 连接两个字符串
strcpy(str1,str2) 把str2拷贝到str1中
strcmp(str1,str2) 比较str1和str2
strlen(str) 测试字符串str的长度
strlwr(str) 把字符串str中的字母转换为小写
strupr(str) 把字符串str中的字母转换为大写
再加上输入和输出函数gets(str)和puts(str)

像你说的这种情况 可以自己写个小函数来实现嘛

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
ft0128
等 级:新手上路
帖 子:47
注 册:2006-7-10

谢谢

cz522321
等 级:禁止访问
威 望:2
帖 子:569
专家分:5
注 册:2006-3-13
呵呵,刚学C++吧,这个是很简单的呀!学过C的话你都应该会呀!呵呵:)

快速回复:[求助]字符串的操作??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。