| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 667 人关注过本帖
标题:[求助]一道经典的循环求法
只看楼主 加入收藏
elitiwin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-5-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]一道经典的循环求法

如何用循环求出10个数中最小的数是多少???

搜索更多相关主题的帖子: 求法 经典 
2006-07-15 12:42
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-15 12:45
elitiwin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-5-28
收藏
得分:0 
以下是引用穆扬在2006-7-15 12:45:44的发言:
初学者
最好不要滥用"经典"这两个字

我说的经典的意思是这种题很容易犯错
for(int i=0;i<10;i++)
{
if(a[i]<a[i+1])
smallest=a[i];
}
(以上是60%初学C++时犯的错误)

用这种方法作的人有很多,结果是存在BUG
还有,我这是求助贴,如果你觉得很简单,又不想说,就不要进来
我只不过是收集一下算法,你说的那些没用的话所用的时间完全可以写一种了。

2006-07-15 12:51
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-15 13:46
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
int smallest=a[0];
for(int i=1;i<10;i++)
smallest=(a[i]<smallest)?a[i]:smallest;

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-07-15 13:49
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
以下是引用elitiwin在2006-7-15 12:51:54的发言:

我说的经典的意思是这种题很容易犯错
for(int i=0;i<10;i++)
{
if(a[i]<a[i+1])
smallest=a[i];
}
(以上是60%初学C++时犯的错误)

用这种方法作的人有很多,结果是存在BUG
还有,我这是求助贴,如果你觉得很简单,又不想说,就不要进来
我只不过是收集一下算法,你说的那些没用的话所用的时间完全可以写一种了。

呵呵,楼主 我不是天才,我以前也用过,老师还说这样的写的有思维,可惜我是看了别人的才知道这么用


嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-07-15 16:00
elitiwin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-5-28
收藏
得分:0 

首先非常感谢wfpb版主给了我非常明确的答案

另外,回4楼的,我说的是60%这么做是刚学C语言数组的时候,老师在课堂上出的一道练习题。其中20%不会,只有20%做对了.那时候才刚学C语言不到一个月,你可以认为我们都很傻,这么简单的思维都想不到。不过你要说态度问题。你首先看看你自己,就算是非常幼稚的题,再笑话他人之前,首先应该给出正确答案吧。你发的贴子一点也没涉及解题问题,
不过你的一席话让我想起了某位“达人”的说的一句很经典的话。“你们一群SB,连白宫的网站都攻破不了”(此人根本没学过任何编成语言)。

也许,以上语言有点过激,请大家谅解,还有我说的经典是针对初学者来说的,记着刚学的时候,书上只有用IF语句进行3个数比较,本想10个数也想这么比较,不过老师说了必须用到循环,于是就产生了我那种错误的程序。
由于当时在测试时,输入的10个数比较特殊,输出的结果正确,所以连想都没想就以为这么做也行。后来才发现这么程序存在BUG。

现在版主大人给予了正确答案,所以初学编程的人可以进来看看,也许你也有此经历,至于高手们,你完全可以无视

2006-07-15 16:42
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-15 16:47
快速回复:[求助]一道经典的循环求法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014790 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved