| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 814 人关注过本帖
标题:[求助]图像二值问题!
只看楼主 加入收藏
IsaacLee
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2006-3-2
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]图像二值问题!
各位,你们好!我要从黑白的图像中读取它的像素值,当读到黑点的时候它的像素值是:0,但是当读到白点的时候它的像素值就是:16777215。请问这是怎么回事啊?读二值图像的话白的像素要么现实255的值,怎么可能是前面这个这么大的值的呢??请高手指教一下!!
搜索更多相关主题的帖子: 图像 像素 黑点 话白 
行空天马
威 望:1
帖 子:523
注 册:2006-5-19
得分:0 
黑白图,也有好几种模式:
第一种,二值图。一个像素用一个字位(BIT)表示,黑色(值为0),或白色(值为1)。这种图中没有灰色。
第二种:灰度图。用一个字节表示一个像素的色彩(0到255)。则从纯黑到纯白,被分为256种灰度。一般用8位无符号整型数表示。
第三种:像你的这种数据,可能是用16位无符号整型数表示的,用若干个字节表示一个一个像素的色彩.
其它:彩色图,例如RGB模式的图像,当R=G=B时(红绿蓝三个通道的色彩值相等),也会看上去是灰色的。

楼主可以先用PHOTOSHOP打开看一下图像是什么模式。

好好学习,天天向上。
Bekky
威 望:7
帖 子:354
注 册:2006-5-29
图像的实际表示方式是:0x00bbggrr
RGB(bb,gg,rr)的表示最后都要变成0x00bbggrr这种格式.
b代表蓝色,g代表绿色,r代表红色,你算一下看这个数的最大值,就知道,你的那个数字完全有可能.

我的编译环境为WinXp + VC 6.0 http://blog..cn/yobo
IsaacLee

谢谢你们的建议!但是我的图片存储的时候是二值的图像啊!!也就是应该只有0或1的值啊!不可能出现像前面那个那么大的值的啊!!我真的是有点不懂!!

ligt0610
帖 子:204
专家分:5
注 册:2006-6-29
糊里糊涂

通过不断的学习与思考才是提高自己能力的最好途径。。。。。。。
IsaacLee

我是有点糊涂了啊,那请教一下啊!!!到底怎么回事呢??有哪位高手来帮帮忙

aogun
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:638
注 册:2006-4-5
你如何确定你的图像存储的时候是2值的?如果你存储的时候就是2色的那么读取的时候为什么还要读取6个字节或者以上的长度的数据来获取一个像素的颜色?16777215即0xFFFFFF,也即用24位RGB来表示黑色
你可以在图像属性中查看一下图像是多少位的

世界上总共有 10 种人,一种懂得什么是二进制 ,一种不懂。
快速回复:[求助]图像二值问题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。