| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2012 人关注过本帖
标题:[求助] VC++里面怎么没有string这种数据类型
只看楼主 加入收藏
yang1216
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-5-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助] VC++里面怎么没有string这种数据类型
它说
error C2065: 'string' : undeclared identifier
那如果我要比较字符串,岂不是都要写一段循环体?
还有我写了std::cout,它也是报错,直接写cout就没问题了,请问这是什么原因啊?
搜索更多相关主题的帖子: string 类型 数据 
2006-07-07 20:33
yeshirow
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
专家分:0
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 
string 是一个 char 数组

对于第二个问题( 摘自某书):
[引用]
下面是针对非标准兼容性编译器用户的一些排错技巧:
1...........
2. 编译器不能找到头文件 iostream. 编译器太旧, 以至于不支持新标准库, 尝试将 iostream 换成 iostream.h 并删除 cout 前面的前缀 std::. 这是暂时的解决办法, 你需要更新你的编译器.
3......


-----------

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
2006-07-07 21:15
qingchuang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-7-8
收藏
得分:0 
C++中没有字符串变量类型,字符类型只能存储单独的一个字符.如果要存储字符串只能以字符数组的形式实现.
2006-07-08 09:52
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

3楼???string不存在?
string也是一个类,它有他自己的构造函数,你可以去查询MSDN


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-07-08 13:39
stylev
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:136
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
得分:0 

C++中没有字符串变量类型,字符类型只能存储单独的一个字符.如果要存储字符串只能以字符数组的形式实现.


3楼没说错, C++的确没有字符串变量类型,string只是一个类, 不数据类型

E-mail/MSN: stylev@
2006-07-08 13:45
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
虽然string不是C++的内置数据类型,但是类本身就可以约等于类型。既然C++为字符串这个东西提供便利,创造了string类,那么C++就有这个类型的数据(尽管不是内置的)。

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-07-08 16:35
yang1216
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-5-28
收藏
得分:0 

谢谢大家帮忙。
再问一个问题,如果我要比较字符串,例如if (str==''cm"),这样行吗?

[此贴子已经被作者于2006-7-9 12:20:29编辑过]

2006-07-08 18:12
yeshirow
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
专家分:0
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 
不能 , 你可以使用 strcmp 函數進行比較

另外我還是同意 qiangchuang 的說法, 既然 string 類不是 C++ 特有的, 就不是 C++ 類型
否則編譯器也不會生成 undeclared identifier.

難道在 介紹 C++ 類型的專案中添加 string 類型這一部分嗎, 今天他叫 string 但明天呢, 它只是一個可選的類,
僅此而已

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
2006-07-08 18:54
fateboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-5-21
收藏
得分:0 

类比类型实现的功能更全面阿????

2006-07-08 23:48
huanguyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
得分:0 

注意
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;


看越多书就发现自己越无知 于是就越想知道更多
2006-07-09 23:22
快速回复:[求助] VC++里面怎么没有string这种数据类型
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016120 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved