| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 567 人关注过本帖
标题:请问这个小程序错在那?
只看楼主 加入收藏
FOR_LIVE
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2004-9-29
 问题点数:0 回复次数:5 
请问这个小程序错在那?

#define pi 3.1415926 #define u 4*pi*10e-07 #define R 0.1 #define i 100*10e-6 #define N 500 #define k u*R*R*N*i*0.5 #include <math.h> main() { float B,x,b,m; printf("input the date:"); scanf("%f",&x); b=R*R+x*x; m=float pow(float b,float 3/2)<------这里有错吗? B=1000*k/m; printf("the result is:%.3f mT",B); getch(); }

求公式B=(0.5*u*R*R*N*I)/(R*R+x*x)3/2 的值!!

请问这个程序错在那了!!

时空之蕊
威 望:3
帖 子:691
注 册:2004-10-31
得分:0 
有错误阿!你那样写的形式是函数声明啊!!不是函数调用!

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
时空之蕊
如果要强制类型转换的话请使用data_type(data)或者(data_type)data

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
FOR_LIVE
帖 子:17
注 册:2004-9-29
谢谢了

天使预备役
等 级:论坛游民
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6
还有,你的宏定义,如果不是故意的,那最好加上适当的括弧!!!

差点把你忘了...
时空之蕊
嘿嘿!那确实!我没有注意到!哈哈,记得加括号!

快速回复:请问这个小程序错在那?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。