| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1556 人关注过本帖
标题:如何调用Access数据库文件?
只看楼主 加入收藏
sztarzan
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-6-17
 问题点数:0 回复次数:10 
如何调用Access数据库文件?
当我选择recordsource选项时,系统提示:

不可识别的数据库格式:'c:\学生档案.mdb'

请各位大侠帮忙一下。

学生档案.mdb文件:
okwaUj2K.rar (7 KB) 如何调用Access数据库文件?

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 Access 文件 mdb 档案 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
得分:0 
使用ADO...

我的msn: myfend@
sztarzan

靓女,你能不能说清楚一点呀!

我就是我,一个名叫〈查无此人〉的核客。
purana

工程->引用->Microsoft ActiveX Data Objects 2.X Library (X为版本号)
先添加以上ADO类,

然后在代码里使用ADO

dim adoConnection as ADODB.Connection
dim ado_ConnectionString as string
ado_ConnectionString= "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=数据库路径"
adoConnection.open ado_ConnectionString

再用Recordset进行记录集的操作..

gjhflq
帖 子:40
注 册:2006-7-8
不过我觉得用DAO要方便些.楼上你说呢?
purana
DAO方便些?...这些见人见智吧....每个人习惯都不同...

ADO是集成了DAO和RDO的各项优点于一身的...使用更加方便,,功能更加强大..

lll1231230
帖 子:29
注 册:2005-9-6

DAO的代码量比ADO少了很多,可是我还是用ADO,我也说不出DAO有什么不好的,也许用的太少了

sztarzan

我想再问下,我用Microsoft Access编的“学生档案.mdb”数据库,在VB里选用recordsource选项时,为什么系统总会提示:

不可识别的数据库格式:'c:\学生档案.mdb'

是数据库错误还是我的VB有问题?

请各位大侠再指教一下!

我就是我,一个名叫〈查无此人〉的核客。
xiaozai
帖 子:12
注 册:2006-7-12

那么如何用SOL来调用呢?

gjhflq
帖 子:40
注 册:2006-7-8

哪个你的access的版本不同.你引用的也不同

快速回复:如何调用Access数据库文件?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。