| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 515 人关注过本帖
标题:[求助] datagrid控件
只看楼主 加入收藏
酒肉弥勒佛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:399
专家分:0
注 册:2006-6-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助] datagrid控件
我想点击datagrid控件中的一个单元格,整行都能给选中,并且能取出这一行中每个单元格的内容,请教,该怎么做谢谢
搜索更多相关主题的帖子: datagrid 控件 
2006-07-06 11:03
marer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:928
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
//DataGrid鼠标抬起事件
private void userInfo_MouseUp(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
userInfo_Click(userInfo,e); //调用DataGrid控件的点击事件
}

//DataGrid控件点击事件
private void userInfo_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
if(userInfo.VisibleRowCount>0)
{
userInfo.Select(userInfo.CurrentRowIndex); //选择当前行
//显示数据
txtUserID.Text=ds.Tables[0].Rows[userInfo.CurrentRowIndex][0].ToString();
txtUserName.Text=ds.Tables[0].Rows[userInfo.CurrentRowIndex][1].ToString();
if(ds.Tables[0].Rows[userInfo.CurrentRowIndex][2].ToString().Trim()=="True")
chkBasePro.Checked=true;
else
chkBasePro.Checked=false;
if(ds.Tables[0].Rows[userInfo.CurrentRowIndex][3].ToString().Trim()=="True")
chkUserPro.Checked=true;
else
chkUserPro.Checked=false;
if(ds.Tables[0].Rows[userInfo.CurrentRowIndex][4].ToString().Trim()=="True")
chkFacaultyPro.Checked=true;
else
chkFacaultyPro.Checked=false;
}
}

public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
2006-07-06 14:16
酒肉弥勒佛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:399
专家分:0
注 册:2006-6-6
收藏
得分:0 

谢谢,可是好像点在单元格上没有效果,只有点在单元格和单元格的线上才行,有没有解决办法


编程是为了提高效率,好的程序是因为他的高效;在编程的道路上,永远追逐高效的算法
2006-07-06 15:57
marer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:928
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 

谁说不行啊?我试了很好使,给你个简单点的代码:

private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
SqlConnection con=new SqlConnection("database=Test;data source=(local);user id=sa;password=sa");
SqlCommand cmd=new SqlCommand();
cmd.Connection=con;
cmd.CommandText="select UserID,UserPwd from Users";
SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter();
da.SelectCommand=cmd;
DataTable dt=new DataTable();
da.Fill(dt);
this.dtgData.DataSource=dt;
}

private void dtgData_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
dtgData.Select(dtgData.CurrentRowIndex);
}

private void dtgData_MouseUp(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
dtgData_Click(sender,e);
}


public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
2006-07-07 15:18
marer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:928
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
记得一定要把DataGrid控件的Click事件及MouseUp事件一起用上,不然不太好用哦

public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
2006-07-07 15:19
快速回复:[求助] datagrid控件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017975 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved