| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1125 人关注过本帖
标题:[求助]如何让窗口控件随窗口缩放
只看楼主 加入收藏
hust231
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-7-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]如何让窗口控件随窗口缩放

我新建一个窗口,在窗口上添加一些控件,该怎么做才能让它随着窗口的缩放而缩放啊?????

搜索更多相关主题的帖子: 控件 缩放 窗口 
2006-07-05 18:39
qxy007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-7-5
收藏
得分:0 
PFC中有
2006-07-05 21:33
hust231
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-7-1
收藏
得分:0 
这位大哥能不能给我个例子啊!谢谢

我在太平间里一跺脚,“不服的给我站起来!”没有一个敢喘气的~~
2006-07-06 21:40
qxy007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-7-5
收藏
得分:0 

5 Resize服务

  概要

  PFC的resize服务提供了当用户改变窗口的大小、Tab页的大小时可以自动移动控件、改变控件大小的函数。该服务允许你当窗口、Tab页大小改变时控制其中的控件的移动、大小变化等。它对应的对象是n_cst_resize 。

  你可以使用n_cst_dwsrv_resize对象实现DataWindow的resize服务。

  使用说明:

  使用该服务控制窗口的大小变化。

  开启Resize服务:

  l_ 调用w_master、u_tab、u_tabpg的of_SetResize函数:

this.of_SetResize(TRUE)

  PFC会自动的删除所有的服务。

  注册需要resize的控件:

  l_ 调用函数of_Register指定控件应该如何相应窗口、Tab页的resize 。注册时需要说明当发生resize时应该移动多少,大小变化的比例是多少。下面的例子使得DataWindow控件向下、向右扩展。

  This.inv_resize.of_Register(dw_emplist, 0, 100, 100, 100)

  设置Resize的下限:

  l_ 调用函数of_SetMinSize设置大小的下限。你可以将该代码放在窗体的Open事件中指定下限小于当前大小一点。

  Integer li_return

  Li_return = this.inv_resize.of_SetMinSize(this.width ?200, this.hei

  ght - 150)

  在带有表单的MDI应用程序中使用resize服务:

  l_ 采用如下方法之一:

  l_ 以表单原大小打开:

  OpenSheet(w_emp, 搘_emplist? w_frame, 0, Original!)

  l_ 如果你使用其他的枚举变量。那么在控件进行resize服务的注册之间调用函数

  of_SetOrigSize 。调用函数of_SetOrigSize时传递工作空间的宽度、高度为参数。

  This.inv_resize.of_SetOrigSize(1200, 1000)

2006-07-07 19:12
快速回复:[求助]如何让窗口控件随窗口缩放
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011379 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved