| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 909 人关注过本帖
标题:一个关于listbox的问题
只看楼主 加入收藏
amethyst82
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
一个关于listbox的问题
请问在C#中如何把查询出来的数据显示在listbox中?
搜索更多相关主题的帖子: listbox 
2006-07-05 09:12
yangming
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2006-7-4
收藏
得分:0 

this.listBox1.DisplayMember = dt.Columns[0].ColumnName;
this.listBox1.DataSource =dt;
2006-07-05 09:43
amethyst82
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 
listbox中就没有displaymember这个属性
2006-07-05 10:52
yangming
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2006-7-4
收藏
得分:0 


ListControl.DisplayMember 属性 [C#]请参见
ListControl 类 | ListControl 成员 | System.Windows.Forms 命名空间 | ListControl 成员(Visual J# 语法) | C++ 托管扩展编程
要求
平台: Windows 98, Windows NT 4.0, Windows ME, Windows 2000, Windows XP Home Edition, Windows XP Professional, Windows Server 2003 系列, .NET Framework 精简版 - Windows CE .NET
语言
C#

C++

JScript

Visual Basic

全部显示
获取或设置一个字符串,该字符串指定要显示其内容的数据源的属性。

[Visual Basic]
Public Property DisplayMember As String

[C#]
public string DisplayMember {get; set;}

[C++]
public: __property String* get_DisplayMember();
public: __property void set_DisplayMember(String*);

[JScript]
public function get DisplayMember() : String;
public function set DisplayMember(String);

属性值
一个 String,它指定由 DataSource 属性指定的对象的属性的名称。默认值为空字符串 ("")。

备注
从 ListControl 中继承的控件可以显示各种不同类型的对象。如果指定的属性在对象上不存在,或 DisplayMember 的值是空字符串 (""),则代之显示的是该对象的 ToString 方法的结果。

如果无法设置新显示成员,则将保持为以前的显示成员设置。

示例
[Visual Basic, C#] 下面的示例是一个完整的应用程序,它说明在 ListBox 类实现了 ListControl 类的 DataSource、DisplayMember、ValueMember 和 SelectedValue 等成员后,如何使用这些成员。本示例加载了 ArrayList 和列表框。当用户在列表框中选择了一个项时,将把选定的值用于返回与选定的项关联的数据。

2006-07-05 11:15
amethyst82
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-6-9
收藏
得分:0 

我的代码如下:
string constr="server=fw-113;uid=sa;pwd=;database=Duty;"
SqlConnection con=new SqlConnection(constr);
SqlCommand cmd=new SqlCommand();
cmd.Connection=con;
cmd.CommandText="select eno a from eple where ename='"+this.TextBox1.Text+"'";
SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter();
da.SelectCommand=cmd;
DataTable dt=new DataTable();
DataSet ds=new DataSet();

da.Fill(ds,"class");
try
{
da.Fill(dt);
}
catch{}
if(dt.Rows.Count==0)
{
Response.Write("<script language=javascript>alert('没有您需要的数据');</script>");
return;
}
for(int i=0;i<ds.Tables["class"].Rows.Count;i++)
{
this.ListBox1.Items.Add( ds.Tables["class"].Rows[i][0].ToString());
}

this.ListBox1.DataSource=dt;
this.ListBox1.DataBind();
你帮我看看问题到底出在什么地方啊?

2006-07-05 12:12
yangming
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2006-7-4
收藏
得分:0 

Web的?
DataTable dt = CreatTable();
this.ListBox1.DataTextField = dt.Columns[0].ColumnName;
this.ListBox1.DataSource =dt;
this.ListBox1.DataBind();
绑定你还干嘛一项项加啊

2006-07-06 14:46
快速回复:一个关于listbox的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011634 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved