| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1338 人关注过本帖
标题:[求助]空格应该也是字符常量吧,为什么我这样输入会把空格滤去啊?
只看楼主 加入收藏
菜鸟1号
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-4-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]空格应该也是字符常量吧,为什么我这样输入会把空格滤去啊?

#include<iostream>
#include<iomanip>
using namespace std;

void main()
{
double leftoperand,rightoperand,result;
char operate;
cout<<"please input leftoperand operate rightoperand:"<<endl;
cin>>leftoperand>>operate>>rightoperand;
switch(operate)
{

case '+':


result=leftoperand+rightoperand;

break;

case '-':

result=leftoperand-rightoperand;

break;
case '*':
result=leftoperand*rightoperand;

break;
case '/':



if(rightoperand)

{result=leftoperand/rightoperand;

break;
}


else

{ cout<<"illegal operate input:"<<endl;
break;
}





}
cout<<leftoperand<<operate<<rightoperand<<"equals"<<result<<endl;





程序是正确的....只是我还有些疑问


如果我输入5+6回车 结果是:5+6equals11
可是如果我输入5空格+空格6回车 这样结果还是:5+6equals11
照理上面定义了operate是字符变量...应该把空格辅值给operate的啊!!!
求教!
}

搜索更多相关主题的帖子: 常量 空格 字符 输入 
2006-07-02 15:36
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
自己编个短程序试一下,就会发现
cin >> 字符变量

scanf("%c",&字符变量)
到底有何微妙区别了

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-07-02 15:46
菜鸟1号
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-4-7
收藏
得分:0 
试了一下发现scanf是会把空格读进来的,而cin不会...

虽然我是一只菜鸟...但是菜鸟也有飞上蓝天的那一天...
2006-07-02 16:02
快速回复:[求助]空格应该也是字符常量吧,为什么我这样输入会把空格滤去啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014452 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved