| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 828 人关注过本帖
标题:这个程序为什么输出的是一个图案?
只看楼主 加入收藏
ysfabm
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:274
专家分:0
注 册:2004-11-9
 问题点数:0 回复次数:6 
这个程序为什么输出的是一个图案?

这个程序为什么输出的是一个图案?

题目:输出特殊图案,请在c环境中运行,看一看,Very Beautiful! 1.程序分析:字符共有256个。不同字符,图形不一样。       2.程序源代码: #include "stdio.h" main() { char a=176,b=219; printf("%c%c%c%c%c\n",b,a,a,a,b); printf("%c%c%c%c%c\n",a,b,a,b,a); printf("%c%c%c%c%c\n",a,a,b,a,a); printf("%c%c%c%c%c\n",a,b,a,b,a); printf("%c%c%c%c%c\n",b,a,a,a,b);}

搜索更多相关主题的帖子: 图案 输出 
上海妹妹
帖 子:31
注 册:2004-11-7
得分:0 
%c表示以字符形式输出,176的相应ASCII码为"横方块",219为"实心方块",则输出的图形好象一个X,

我喜欢清新的空气!
上海妹妹

我喜欢清新的空气!
上海妹妹
%c表示以字符形式输出------> ASCII码176和219分别对应了的字符为两种不同图案(查表),输出的图形就是一个漂亮的图案

我喜欢清新的空气!
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
哦哦哦?为什么我的没有?是系统问题还是VC6问题?我XP系统。
ysfabm
威 望:1
帖 子:274
注 册:2004-11-9
谢谢各位,我明白了!

精诚所至,
       金石为开!
      PLM技术社区: [url=http://www.]www.[/url] 最专业的PLM技术讨论社区。
三少爷
帖 子:192
注 册:2004-4-29
ASCII码哦

快速回复:这个程序为什么输出的是一个图案?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。