| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1912 人关注过本帖
标题:关于贴程序代码
只看楼主 加入收藏
woodhead
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1124
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
关于贴程序代码
很长的程序,没有缩进格式,看这种代码心情不太好.
我知道很多代码原来是有格式的,贴上来以后好象把tab变成一个空格了。
其实论坛的功能里有 程序代码标签 这个很不错的功能, 或者 [ CODE ] 代码 [ /CODE ]
但是大多都不知道,能不能宣传宣传,这个可能会影响回帖的人的积极性。
搜索更多相关主题的帖子: 代码 积极性 格式 宣传 
2006-06-29 13:42
静夜思
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:济南的冬天
等 级:管理员
威 望:11
帖 子:8902
专家分:2567
注 册:2004-3-25
收藏
得分:0 
tab变成一个空格我也注意到了,暂时还没找到解决办法,有谁知道TAB的cha编码是多少?请告诉我
至于很多用户不知道“程序代码”功能,我也无能为力,论坛还有很多好用的操作方法,用户都不知道,比如上传功能很多人还不会用,这只有用户自己去发现了,不能强迫他们接受,否则只能无故增加他们的负担。

畅所欲言
2006-06-29 14:20
woodhead
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1124
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
明白了。
tab的ASCII码的值应该是 9 ,十进制的。

2006-06-29 17:48
静夜思
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:济南的冬天
等 级:管理员
威 望:11
帖 子:8902
专家分:2567
注 册:2004-3-25
收藏
得分:0 
抱歉,对于tab变四个空格现在还没找到可行的办法,现在所见的所有在线编辑器包括微软社区的编辑器还有比较出名的ewebediter编辑器都是变成一个空格的,可能这需要从浏览器上改进了。

畅所欲言
2006-06-29 18:09
woodhead
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1124
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
没办法了,

2006-06-29 18:22
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
这个应该是在JAVASCRIPT中可以找到相应的代码吧

如果JAVASCRIPT中找不到,也会在从WEB提交表单到数据库存储再到数据读出并且表示出来之中任何一个地方出现。那样就难搞了

淘宝杜琨
2006-06-29 19:06
静夜思
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:济南的冬天
等 级:管理员
威 望:11
帖 子:8902
专家分:2567
注 册:2004-3-25
收藏
得分:0 
如果能解决应该在javascript中去做,在粘贴的时候触发事件把char(9)转换成4个    找了很多专业的JS类的网站和论坛,都是默认转换成一个空格的,现在还没找到可行的方法。

畅所欲言
2006-06-29 22:00
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
int main(void){
int number=1;
printf("%d",number);
return 0;
}

淘宝杜琨
2006-06-29 23:47
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
int main(void){
int number=1;
printf("%d",number);
return 0;
}

淘宝杜琨
2006-06-29 23:47
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
我怎么发代码都很正常啊

淘宝杜琨
2006-06-29 23:48
快速回复:关于贴程序代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017518 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved