| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 768 人关注过本帖
标题:删除DataGrid中编辑的行的问题
只看楼主 加入收藏
ningxin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-5-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
删除DataGrid中编辑的行的问题

在DataGrid中添加几行数据,选中其中的某一行,删除。我是这样判断的
DataTable dt = (DataTable)this.dataGrid1.DataSource;

BindingManagerBase bm = this.dataGrid1.BindingContext[this.dataGrid1.DataSource,this.dataGrid1.DataMember];
DataRow dr = ((DataRowView)bm.Current).Row;

if (null == dt)
{
return;
}

if (System.DBNull.Value == dr["C_ID"])
{
dt.Rows.Remove(dr);
dt.AcceptChanges();
}
当执行红色部分代码时,其它添加的行业也会被清除。若要不被清除怎样解决?谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: DataGrid中 DataTable 删除 Val Row 
2006-06-27 14:53
xxxxx52
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:689
专家分:0
注 册:2006-4-30
收藏
得分:0 
SqlConnection con=new SqlConnection("workstation id=JWYABC;packet size=4096;integrated security=SSPI;initial catalog=fist1;persist security info=False");
DataRow r=dsPer1.Tables[0].Rows[dataGrid1.CurrentRowIndex];
if(MessageBox.Show("是否要删除"+r[0].ToString()+"?","提示",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Question)==DialogResult.Yes)
{
SqlCommand cmd=new SqlCommand();
cmd.Connection=con;
cmd.CommandText="delete from wuliu_zichan where WLNO=@id";
SqlParameter para=cmd.Parameters.Add("@id",SqlDbType.Char,30);
para.Value=r[0].ToString();
sqlDataAdapter1.DeleteCommand=cmd;
r.Delete();
try
{
sqlDataAdapter1.Update(dsPer1.Tables[0].Select("","",DataViewRowState.Deleted));
}
catch(SqlException er)
{
MessageBox.Show(er.Message);
dsPer1.Tables[0].RejectChanges();
return;
}
MessageBox.Show("已成功删除信息");
}
以上这段代码 你需要修改一下数据库连接 sql语句还有数据集名称。

好的资料下载网站http:///in.asp?id=xuelion2006 嘿嘿帮点一下拉~
2006-06-27 15:09
ningxin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-5-12
收藏
得分:0 
OK!谢过版主了
2006-06-27 15:12
zhouxq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-5-26
收藏
得分:0 

能不能请版主说详细点,解释一下
我实在看不懂。。。。。
我想请教版主,怎样在DataGrid中对它的某字段修改啊??
谢谢


2006-06-27 17:03
xxxxx52
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:689
专家分:0
注 册:2006-4-30
收藏
得分:0 

对某字段修改的话 更加简单了
直接sqlAdapter.update(数据集)就可以了

[此贴子已经被作者于2006-6-27 17:20:09编辑过]


好的资料下载网站http:///in.asp?id=xuelion2006 嘿嘿帮点一下拉~
2006-06-27 17:16
低级编程者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2006-4-9
收藏
得分:0 
update

知道爱的美妙,才会如此渴望去拥有!
2006-07-02 18:13
快速回复:删除DataGrid中编辑的行的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011795 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved