| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1303 人关注过本帖
标题:[原创]c++学习路上的迷惘
只看楼主 加入收藏
优幽
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2006-5-24
 问题点数:0 回复次数:19 
[原创]c++学习路上的迷惘

不知道发这个帖子在这里是不是很不好,但是我就是受 不了了,看到这里那么多的帖子,都是谈论程序,代码
或是求助,解答的,感觉自己真的很没用,学了一个学期的C++书本才学了一半,剩下的一半就要去自学了,但是,很难进入看书的状态,偶尔到论坛逛逛,想学到点什么,但是,逛过之后就是伤心,什么都看不懂,也许,是我学的太少了吧,我不知道到底要怎么去学C++,感觉真的很难学。有时候真的很郁闷,像是一个迷失了方向的羔羊,
其实,我刚开始来大学的时候,就是上个学期吧,还不知道计算机语言是什么东西,什么C++,C ,java,asp,vfp全都不知道是什么,到这个学期学了C++才知道,但是,也是最近才知道学C++是用来干什么用的,很可怜吧.
师兄师姐说,大学,就是混个文凭,但是,偶然听说了编程中国后,看到了这么多的程序代码后,感觉到,我需要的不是文凭,不是毕业后随便嫁个人就算了,所以.我开始了努力去学习,但是,不知道怎么学,其实,是没有什么感觉,对于很多东西都是一窍不通,怎么学,为什么学.学来有什么用途.......................
我很想放弃,很想不学计算机了,改去学写作,其实我一直就想成为个作家,但是.....................
现在就只能安心的学编程了,就是希望,以后在编程中国里,我能发很多有价值的帖子,能帮很多人解决问题,所以,今天,请允许我发这个没有意义的帖子吧,也希望,有人能够帮一下迷惘的我,看些什么书,该怎么样去学.
谢谢了

搜索更多相关主题的帖子: 学习 
tianykun
等 级:禁止访问
威 望:11
帖 子:3727
注 册:2005-11-13
得分:0 
看些什么书,该怎么样去学.
首先看好你的课本咯。你不是说刚学了一般么??就认真把另一般学好先哦。不要说该在什么时候看什么书才合适哦。。。学的过程中本来就有很多不懂的地方,特别是对刚来学习编程的人,还没编程的思想。不要放过书上的作业题。。。对于有些题目不懂的,就先拿资料书来看代码,读代码。。。。然后自己再来编都行哦。。。。学习本来就是个很痛苦的过程,要有决心,耐心,恒心。学好C的秘笈就是编程,编程,再编程,没捷径的。当你看的多咯。编的多咯。你自然就会懂咯。。你就会明白你想知道的东西哦。。。。。。

离开这里,离开你的视野,归隐到属于我的地方,无论何处
hterryslex
帖 子:34
注 册:2006-6-23
我是刚刚才接触VC,以前大一的时候学的是C,现在觉得也很难,但是只要有信心,我觉得掌握初步的技术还是没问题的呀

俺要赚钱娶媳妇~爱咋咋地!
myajax95
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
注 册:2006-3-5
编程是件十分艰苦的学科,工作后会更辛苦。想在这个行业里生存,需要不停的学习与进步。所以如果不是对这个行业特别有兴趣的话就等于百让自己受罪。所以选择的时候要谨慎。

http://myajax95./
gfwangfyzy
帖 子:3
注 册:2006-4-28

偶也有同样困惑
继续努力了

个人博客 http://magic-wind..cn/
ligt0610
帖 子:204
专家分:5
注 册:2006-6-29
lz加油啊

通过不断的学习与思考才是提高自己能力的最好途径。。。。。。。
风月无边
帖 子:41
注 册:2006-6-20

兴趣很重要的,不过兴趣也可以培养的,我觉得编成可以给我带来快乐,所以不会很迷茫 ,希望你也从编程中获得快乐

fycpusheng
帖 子:3
注 册:2006-7-3
语言是一件容易而又复杂的东西,但最重要的是心净,那么突破力就很强了,为你同我一样有两个梦想.送你一篇文章//********[
berHVeNr.txt (11.22 KB)
****************//

AE4aOcrU.txt (11.22 KB) [原创]c++学习路上的迷惘

beyoung
帖 子:31
注 册:2006-6-19

我也是刚接触vc不久,觉得这个东西除了多多练习,好像没有什么捷径可走。不过当自己有点进步的时候是很有成就感的一件事情。

积极、乐观、向上!奇迹是靠自己的双手创造出来的!
ysol
帖 子:107
注 册:2006-6-11

支持LZ!!!学习首先要静下心来看书!然后就是不断地敲代码!课后习题千万不要放过任何一个疑问!!!

快速回复:[原创]c++学习路上的迷惘
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。