| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2310 人关注过本帖
标题:用指针做:字符串的插入
只看楼主 加入收藏
上海妹妹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2004-11-7
收藏
得分:0 

[此贴子已经被作者于2004-11-14 21:59:00编辑过]


我喜欢清新的空气!
2004-11-14 21:10
上海妹妹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2004-11-7
收藏
得分:0 

谢谢楼上的同学.

我把 if(*q1!='\0') q1++; 中的 if 改成了 while 就对了.

我明白了,原来if只能做判别用,只能进行一次,只有当他和for连用时才可以循环,

而while就可以自循环.

那么while和for的用处应该一样吧?

对了,另外,我把 while(q1>=(p1+t-1)) { *(q1+i)=*q1;q1--;}中的i 改成了i+1,为什么运行的答案还是对的?

还有,while(*q1!='\0') q1++;

此时q1指向p1字符的末端,到底是p1的最后一个字符还是指向'\0'?


我喜欢清新的空气!
2004-11-14 21:40
上海妹妹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2004-11-7
收藏
得分:0 

谢谢楼上的同学.

我把 if(*q1!='\0') q1++; 中的 if 改成了 while 就对了.

我明白了,原来if只能做判别用,只能进行一次,只有当他和for连用时才可以循环,

while就可以自循环.

那么whilefor的用处应该一样吧?

l 对了,另外,我把 while(q1>=(p1+t-1)) { *(q1+i)=*q1;q1--;}中的i 改成了i+1,为什么运行的答案还是对的?

l 还有,while(*q1!='\0') q1++;

此时q1指向p1字符的末端,到底是p1的最后一个字符还是指向'\0'?


我喜欢清新的空气!
2004-11-14 21:47
hzh5125
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2004-11-12
收藏
得分:0 
while(*ptr)b=*(ptr+1),*(ptr+1)=c,c=b,ptr++;真的很难理解哟,给解释一下呗!

不学好C语言,誓不罢休!   大虾,帮我!!:*@
2004-11-17 00:06
快速回复:用指针做:字符串的插入
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014891 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved