| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 659 人关注过本帖
标题:烦人而头痛的问题,盼高手指点
只看楼主 加入收藏
silvermoon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:188
专家分:0
注 册:2004-8-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
烦人而头痛的问题,盼高手指点

我建立了一个简单的物资查询网页,首先通过在select.html网页表单中输入查询方式以及关键字,然后通过调用search.asp文件来查找所需内容以及生成相应表单,但始终有错误,想了很久得不到解决,希望高手指点。各文件代码如下:

select.html:<p>

<html> <head> <meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn"> <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 6.0"> <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"> <title>查询物资</title> </head> <body bgcolor="#3399FF"> <form method="post" action="search.asp"> <p> <p> <p> <p align="center">&nbsp;<font size="6" face="华文琥珀">物资查询系统</font><p align="center"> <font size="2"><a href="index.htm">回首页</a>&nbsp;&nbsp; <a href="showall.asp"> 总览记录</a>&nbsp;&nbsp; 帮助 </font> <p>请选择搜寻类别: <br> <p></p> <input type="radio" name="kind" value="物资编号">物资编号 <input type="radio" name="kind" value="物资名称">物资名称 <input type="radio" name="kind" value="物资价格">物资价格 <input type="radio" name="kind" value="物资类型">物资类型 <p></p> <hr> </p> <br> <p>请输入关键字:<input type="text" name="keyword" size="50"></p> <input type="submit" value="开始查询"> <input type="reset" value="重新输入"> </form> </body> </html>

<p>

search.asp:<p>

<% dim kind, keyword kind=request("kind") keyword=request("keyword") %> <html> <body> <% dim objconn set objconn=server.createobject("adodb.connection") objconn.connectionstring="driver={microsoft access driver (*.mdb)};"&"dbq="&server.mappath("firm.mdb") objconn.open dim objrs,strsql set objrs=server.createobject("adodb.recordset") strsql="select * from 物资表 where kind "&like&" '%"&keyword&"%'" objrs.open strsql,objconn,1,3,2 %> <table border="1"> <tr> <% for i=0 to objrs.fields.count -1 response.write "<th>"&objrs.fields(i).name&"</th>" next %> </tr> <% Do while Not objrs.eof data="<tr>" for i=0 to objrs.fields.count -1 data=data&"<td>"&objrs.fields(i).value&"</td>" next response.write data&"</tr>" objrs.movenext Loop objrs.close set objrs=nothing objconn.close set objconn=nothing %> </table> </body>

</html>

[此贴子已经被作者于2004-11-11 12:52:23编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 头痛 
2004-11-11 03:38
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
FROM 子句语法错误。 你的SQL 语句怎么写的?

天津网站建设 http://www./
2004-11-11 08:55
regedit
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:950
专家分:0
注 册:2004-6-8
收藏
得分:0 
select * from 物资表 where "&kind&" like '%"&keyword&"%'" 红色部分是什么???字段名吧??? 去掉 " 和 &

最新作品:百货品牌商品资讯第一门户([url]http://www./[/url]),欢迎交流
2004-11-11 09:44
silvermoon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:188
专家分:0
注 册:2004-8-20
收藏
得分:0 

FROM的SQL语句我是这样写的

strsql="select * from 物资表 where "&kind&" like '%"&keyword&"%'"

其中"&kind&"是搜索时选择的搜索类别,比如选择搜索是通过名字或编号一样

但是我把"&kind&" 的"和&去掉后还是显示FROM语句有错


我是一棵菠菜~~菜菜菜菜菜~~~
2004-11-11 12:46
regedit
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:950
专家分:0
注 册:2004-6-8
收藏
得分:0 
<input type="radio" name="kind" value="物资编号">物资编号 <input type="radio" name="kind" value="物资名称">物资名称 <input type="radio" name="kind" value="物资价格">物资价格 <input type="radio" name="kind" value="物资类型">物资类型 这里的value 是不是和表里的字段名一致????

最新作品:百货品牌商品资讯第一门户([url]http://www./[/url]),欢迎交流
2004-11-11 13:44
silvermoon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:188
专家分:0
注 册:2004-8-20
收藏
得分:0 
是啊,是一直的

我是一棵菠菜~~菜菜菜菜菜~~~
2004-11-14 23:26
快速回复:烦人而头痛的问题,盼高手指点
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012454 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved