| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 22899 人关注过本帖, 5 人收藏
标题:[原创]贡献一个学生成绩管理系统的代码
只看楼主 加入收藏
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏(5)
 问题点数:0 回复次数:39 
[原创]贡献一个学生成绩管理系统的代码
http://bbs.bc-cn.net/viewFile.asp?BoardID=12&ID=8765

NetBeans5.5编写
Struts1.2.8 + Hibernate3.1 + MYSQL5.0

数据库结构为:
DROP DATABASE IF EXISTS ENOVA;
CREATE DATABASE ENOVA;
USE ENOVA;

CREATE TABLE STUDENT (
ID int(11) NOT NULL auto_increment,
NUMBER char(15) NOT NULL UNIQUE,
NAME varchar(4) NOT NULL ,
SEX varchar(1) default NULL,
NATION varchar(10) default NULL,
ENROLL_YEAR YEAR(4) NOT NULL ,
BIRTHDAY date default NULL,
BIRTH_PLACE varchar(50) default NULL,
PASSWORD char(15) NOT NULL ,
CLASS_ID int(11) NOT NULL ,
PRIMARY KEY (ID))ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

CREATE TABLE TEACHER(
ID int(11) NOT NULL auto_increment,
NAME varchar(4) default NULL ,
SEX varchar(1) default NULL,
USERNAME char(15) NOT NULL UNIQUE ,
PASSWORD char(15) NOT NULL ,
PRIMARY KEY (ID))ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

CREATE TABLE DEPARTMENT(
ID int(11) NOT NULL auto_increment,
NAME varchar(20) NOT NULL,
PRIMARY KEY (ID))ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

CREATE TABLE SPECIAL(
ID int(11) NOT NULL auto_increment,
NAME varchar(20) NOT NULL,
DEPARTMENT_ID int(11) NOT NULL ,
PRIMARY KEY (ID))ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

CREATE TABLE CLASS(
ID int(11) NOT NULL auto_increment,
NAME varchar(20) NOT NULL,
TEACHER_ID int(11) NOT NULL ,
SPECIAL_ID int(11) NOT NULL ,
YEAR year(4) NOT NULL ,
PRIMARY KEY (ID))ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

CREATE TABLE COURSE(
ID int(11) NOT NULL auto_increment,
NAME varchar(20) NOT NULL,
TEACHER_ID int(11) NOT NULL ,
HOUR int(4) default NULL,
CREDIT float(2,1) NOT NULL ,
YEAR year(4) default NULL,
TERM varchar(1) default NULL,
EXAM_MODE varchar(2) default NULL,
EXAM_TYPE varchar(2) default NULL,
TYPE varchar(2) default NULL,
PRIMARY KEY (ID))ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

CREATE TABLE SCORE(
COURSE_ID int(11) NOT NULL ,
STUDENT_ID int(11) NOT NULL ,
VALUE int(4) default NULL ,
DATE date NOT NULL ,
PRIMARY KEY (STUDENT_ID,COURSE_ID))ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

CREATE TABLE ROOT(
ID int(11) NOT NULL auto_increment,
USERNAME char(15) NOT NULL UNIQUE ,
PASSWORD char(15) NOT NULL ,
PRIMARY KEY (ID))ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

CREATE TABLE CLASS_COURSE(
CLASS_ID int(11) NOT NULL ,
COURSE_ID int(11) NOT NULL ,
PRIMARY KEY (CLASS_ID,COURSE_ID))ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

alter table STUDENT add constraint FK_STUDENT_CLASS
foreign key(CLASS_ID) references CLASS(ID) on delete cascade;

alter table SPECIAL add constraint FK_SPECIAL_DEPARTMENT
foreign key(DEPARTMENT_ID) references DEPARTMENT(ID) on delete cascade;

alter table CLASS add constraint FK_CLASS_TEACHER
foreign key(TEACHER_ID) references TEACHER(ID) on delete cascade;

alter table CLASS add constraint FK_CLASS_SPECIAL
foreign key(SPECIAL_ID) references SPECIAL(ID) on delete cascade;

alter table SCORE add constraint FK_SCORE_COURSE
foreign key(COURSE_ID) references COURSE(ID) on delete cascade;

alter table SCORE add constraint FK_SCORE_SUTDENT
foreign key(STUDENT_ID) references STUDENT(ID) on delete cascade;

alter table CLASS_COURSE add constraint FK_CC_CLASS
foreign key(CLASS_ID) references CLASS(ID) on delete cascade;

alter table CLASS_COURSE add constraint FK_CC_COURSE
foreign key(COURSE_ID) references COURSE(ID) on delete cascade;

alter table COURSE add constraint FK_COURSE_TEACHER
foreign key(TEACHER_ID) references TEACHER(ID) on delete cascade;

insert into ROOT(USERNAME,PASSWORD) values('vlinux','lovefs');

create trigger CLASS_COURSE_DELETE BEFORE DELETE ON CLASS_COURSE
FOR EACH ROW DELETE FROM SCORE WHERE COURSE_ID=old.COURSE_ID
and STUDENT_ID in (SELECT ID FROM STUDENT WHERE CLASS_ID=old.CLASS_ID);

grant all on ENOVA.* to enova@localhost identified by "enova" with grant option;

数据结构文件可以从/enova/src/enova/ENOVA_DB.SQL中找到

管理员初始帐号/密码为:vlinux/lovefs

PS:管理员的学生成绩管理模块还没时间做,如果那个人有能力的就帮忙做了吧,不过估计在这个注释缺乏的程序中想快速理解好像有点难度。考试完我会适当加上注释的。毕竟我目前的目标就是为BCCN写一个自己的论坛。
大家可以把这个程序当成一本书,有什么对Struts、Hibernate不理解的地方可以参考一下。呵呵,一起努力吧。
搜索更多相关主题的帖子: 系统 学生 贡献 代码 管理 
2006-06-21 21:43
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

[IMG]http://linux-fans.com/wp-content/blogs//242/uploads//Screenshot1.thumbnail.png[/IMG]

对了,忘记说,大家的netbeans中一定要有hibernate和mysql这两个库才行

hibernate库中放有hibernate运行所必须的所有包,如果不知道应该都有什么包,那就把hibernate以及支持hibernate所有的第三方包全部都弄进来好了

mysql库中放有mysql的jdbc连接器(connector),这样就OK了

淘宝杜琨
2006-06-21 22:00
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
这两个库都是自己建立的....所以要自己下载hibernate和mysql的JDBC_connector

可以到www.hibernate.org和www.mysql.com中找到所需要的东东

淘宝杜琨
2006-06-21 22:01
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
下载了,支持

可惜不是你,陪我到最后
2006-06-22 10:32
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
别光说支持,能用不你

淘宝杜琨
2006-06-22 18:58
飘飘叶子
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:597
专家分:10
注 册:2005-8-17
收藏
得分:0 
写得很好啊~
我可懒得去运行,看下代码就可以了~

向着软件工程师的目标前进!
2006-06-22 19:27
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
呵呵,原来还指望有人能帮完善的呢  -oo-

淘宝杜琨
2006-06-22 19:41
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
我也是看看代码的

可惜不是你,陪我到最后
2006-06-22 19:42
蝶躌微香
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-10-22
收藏
得分:0 

下载了,但是还没运行,谢谢


有⒈\'天妳會知道.^公交⒌兮钟ì班.、地铁⒐兮钟ǐ班 :我們,d\'愛>~`⒈輩zi就í班﹖
2006-10-22 18:27
asdex1999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2006-7-31
收藏
得分:0 

2006-10-22 21:41
快速回复:[原创]贡献一个学生成绩管理系统的代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015837 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved