| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1186 人关注过本帖
标题:[求助]谁那里有关于下面需求的程序?(急)
只看楼主 加入收藏
monkey1931
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-3-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
[求助]谁那里有关于下面需求的程序?(急)
我想实现,在下面输入语文,数学,英语三门的课程的任何一门,二门或者三门时,当光标移动到,总成绩的对话框时,就自动显示总成绩。 有没有通用的例子,有很多时如何?
语文成绩
数学成绩
英语成绩
总 成 绩
搜索更多相关主题的帖子: 数学 英语 需求 align 
2006-06-21 10:11
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 

偶也想知道,====


http://www./
2006-06-21 10:13
monkey1931
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-3-22
收藏
得分:0 

有哪位仁兄有这样的例子或者直到如何做?请赐教,谢谢

2006-06-21 15:05
icecool
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1215
专家分:1376
注 册:2005-3-14
收藏
得分:0 

[CODE]
数据1<input type=text name=text1 onBlur="sumadd()" value=0><br>
数据2<input type=text name=text2 onBlur="sumadd()" value=0><br>
数据3<input type=text name=text3 onBlur="sumadd()" value=0><br>
合计<input type=text name=text4 ><br>


<script language=javascript>
function sumadd()
{
document.all.text4.value=parseInt(document.all.text1.value)+parseInt(document.all.text2.value)+parseInt(document.all.text3.value);
}

</script>

[/CODE]


http://toorup.3v.do
loading...
2006-06-21 16:54
icecool
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1215
专家分:1376
注 册:2005-3-14
收藏
得分:0 

或者下面这样?是这样的效果吗?要自已加判断是否是数字的代码:


[CODE]

数据1<input type=text name=text1 value=0><br>
数据2<input type=text name=text2 value=0><br>
数据3<input type=text name=text3 value=0><br>
合计<input type=text name=text4 onFocus="sumadd()"><br>


<script language=javascript>
function sumadd()
{
document.all.text4.value=parseInt(document.all.text1.value)+parseInt(document.all.text2.value)+parseInt(document.all.text3.value);
}

</script>

[/CODE]

[此贴子已经被作者于2006-6-21 17:50:06编辑过]


http://toorup.3v.do
loading...
2006-06-21 16:59
monkey1931
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-3-22
收藏
得分:0 
为什么要初始值为0  呢?如果为空为什么就不可以了呢?
2006-06-21 17:08
monkey1931
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-3-22
收藏
得分:0 
为什么小数不可以呢?
2006-06-21 17:10
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
学习中....

http://www./
2006-06-21 17:14
monkey1931
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-3-22
收藏
得分:0 
小数的问题我解决了 就是parseFloat而不要用parseint

现在就是为什么为空就不可以阿
2006-06-21 17:24
icecool
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1215
专家分:1376
注 册:2005-3-14
收藏
得分:0 

那是因为parseFloat,parseint这两函数的参数不能为空,

你可先判断text里是不是空,再来用函数将字符转换为数字,

如果为空就不转换,如果不能数字就提示输入不合法,要求重新输入.

这样就可以解决了!


http://toorup.3v.do
loading...
2006-06-21 17:48
快速回复:[求助]谁那里有关于下面需求的程序?(急)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012029 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved