| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4240 人关注过本帖
标题:[求助]求矩阵的运算:加减乘除 !
只看楼主 加入收藏
apke
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-6-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]求矩阵的运算:加减乘除 !

小弟新人,求矩阵的运算!C语言版!!小弟谢过!!

搜索更多相关主题的帖子: 矩阵 加减乘除 运算 C语言 
2006-06-20 17:00
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
回复:(apke)[求助]求矩阵的运算:加减乘除 !
以下是引用apke在2006-6-20 17:00:13的发言:

小弟新人,求矩阵的运算!C语言版!!小弟谢过!!

两矩阵相除?你先教教俺。


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-20 17:03
apke
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
抱歉~~嘿嘿 ~老师说矩阵有除法,但不学!矩阵其他的运算!
2006-06-20 17:08
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
以下是引用apke在2006-6-20 17:08:42的发言:
抱歉~~嘿嘿 ~老师说矩阵有除法,但不学!矩阵其他的运算!

你假设俺是一个只会编程的人,几乎不懂矩阵。
所以你得先用自然语言告诉俺
1。什么叫矩阵?
2。什么样的矩阵之间可以加减?如何加减?
3。什么样的矩阵之间可以相乘?怎样相乘?
4。你那个矩阵的各个元素是整数还是小数?
当你把这一切说得明明白白,程序就出来了

[此贴子已经被作者于2006-6-20 17:23:38编辑过]


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-20 17:14
apke
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
这些我也会就是不会用c语言表达出来!头疼~

C太差了!
2006-06-20 17:21
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
//友情提醒以下代码不完整
//两个M行N列矩阵的加法
#define M 某正整数
#define N 某正整数
int i,j;
int A[M][N],B[M][N],SUM[M][N];
//..............
for(i=0;i<M;i++)
for(j=0;j<N;j++)
SUM[i][j]=A[i][j]+B[i][j];
//..............

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-20 17:28
apke
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
版主,谢谢!是不是我问的问题很菜!?呵呵 ~~以后向你学习!!!!!向版主看齐!!!
2006-06-20 17:32
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
//以下代码不完整
//两个矩阵相乘
#define L 某正整数
#define M 某正整数
#define N 某正整数
int i,j,k;
int A[L][M],B[M][N],C[L][N];//C=A×B
//..............
for(i=0;i<L;i++)
for(j=0;j<N;j++)
for(C[i][j]=k=0;k<M;k++)
C[i][j]+=A[i][k]*B[k][j];
//..............

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-20 17:38
cordier
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:449
专家分:14
注 册:2006-2-9
收藏
得分:0 

相除,应当就是求逆,再相乘吧。


2006-06-21 08:17
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
以下是引用cordier在2006-6-21 8:17:12的发言:

相除,应当就是求逆,再相乘吧。

我不赞成矩阵除法的提法,
因矩阵乘法不满足交换律。
所以若设A/B==C
请问以下哪个式子成立
B×C==A?
C×B==A?


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-21 08:31
快速回复:[求助]求矩阵的运算:加减乘除 !
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012367 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved