| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1400 人关注过本帖
标题:vb.net与vb6.0的区别?
只看楼主 加入收藏
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:5 
vb.net与vb6.0的区别?

我学过vb6.0,虽然还很菜,但也小有成就。
最近我在家里无意发现我居然还有.net的盘。于是我就安装上了。可是发现vb.net与6.0有很大的差别。我没有msdn的盘,家里也没上网,所以只好问大家了。
1.vb.net与vb60的本质区别是什么?(是不是类的问题)
2.会6.0再学.net容易吗?(类的概念我还是懂一点点的,因为我会用delphi).

搜索更多相关主题的帖子: msdn delphi 成就 概念 上网 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
得分:0 
虽然两者之间的名称都是挂着vb,但我个人觉得,这两种语言差别很大,,
.Net是真正的面向对象..每一样东西都是对象..甚至数组..字符串.等..这些都是在VB6.0里不支持的..
但是vb.Net的For语句.If语句..都是和VB6.0一样的,所以如果你会vb6.0,那你学vb.net的时候就可以略过这些了,
所以在.net里,,你要有一个全新的概念,那就是对象和类..你要把每一样东西都看作对象和类..

我的msn: myfend@
Viviwei
威 望:20
帖 子:344
注 册:2006-4-11

功能上差别大,如果学习的话就直接学习vb.net吧!~
不是你学习那种好,而是一种习惯而已!~

爱上思考,爱上编程,爱上.net!
xu2000
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
谢谢两位的指导。有空我会看看msdn的。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
穆扬
等 级:禁止发言
帖 子:1910
注 册:2006-6-1

穆扬
等 级:禁止发言
帖 子:1910
注 册:2006-6-1

快速回复:vb.net与vb6.0的区别?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。