| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1791 人关注过本帖
标题:[求助]帮忙作个十转二进制的程序(带小数)体现计算过程
只看楼主 加入收藏
标准情人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-11-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]帮忙作个十转二进制的程序(带小数)体现计算过程
哪位朋友帮忙用C语言作个十进制转二进制的程序(最好可以带小数)要体现出计算过程 要源程序。谢啦~~ 例如: main() { int a,b; printf("请输入一个十进制数:\n"); scanf("%d",&a); printf("该数值的二进制为:\n"); while(a!=0){ b=a%2; a=a/2; printf("%d\n",b); } getch(); } 但是这只是整数部分。而且没有倒序排列。。希望朋友帮帮忙。小弟刚学C语言。
搜索更多相关主题的帖子: 二进制 小数 printf C语言 
2004-11-07 23:17
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
看看浮数是如何存储的

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-11-07 23:41
网络游侠
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2004-9-27
收藏
得分:0 

说的有道理!

用字符串来实现,做个IF判断

如果是小数点后面的做乘2运算


我追求! 我需要! 我感受! 你是我的一切!
2004-11-08 11:41
hyj919
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2004-11-5
收藏
得分:0 

首先十进制转换成二进制 它的小数都是0

我下面的程序能实现十进制1到255转换成二进制

#include<math.h> main() {int i,j,k,n; for(i=1;i<=255;i++) {printf(" %d ",i); n=i; for(j=7;j>=0;j--) { if(n>=pow(2,j)) {k=1;n=n-pow(2,j);} else k=0; printf("%d",k);} if(i%3==0) printf(" \n");} getch(); }

2004-11-08 12:28
快速回复:[求助]帮忙作个十转二进制的程序(带小数)体现计算过程
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014224 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved