| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 587 人关注过本帖
标题:权限的验证!!
只看楼主 加入收藏
雨蒙珍珍
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:169
专家分:0
注 册:2006-4-10
 问题点数:0 回复次数:6 
权限的验证!!
有这样一句话<% if session("manger")=false

response.redirect "xx.asp"

end if %>

我知道逻辑或条件表达式有真假的用法。但是session是个变量呀。怎么会有这样的用法。希望好心人能给我解释一下。谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 验证 权限 
小猫跳跳舞
帖 子:51
注 册:2006-6-7
得分:0 
好象应该是session("manager")这个之前肯定有个值附过来的啊
这是句判断语句,就象验证管理员帐号一样,在数据库里用一个字段来区别,管理员是1,其他是0
比如在登陆后台的时候,查询数据库,如果查询那个字段是1就进后台,如果查询出来是0,那就跳转到前台,在登陆的时候就建立一个session变量,需验证的页面都要在最开始代码里加上句象上面那样的判断语句

好象是这样的,呵呵

-------男人赚钱为了女人------- -------女人花钱就找男人-------
hangxj
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
在用户登录成功后,一般会把一些值赋给它
比如用户名,用户权限等
例如:如果用户登录成功

session("user") = rs("username")
session("falg") = rs("flag")

等等
你可以查看一下用户的登录检查页面

http://www./
icecool
威 望:20
帖 子:1214
专家分:1366
注 册:2005-3-14

你最好先查一下session的用法,这个很简单的,你看一下就知道怎么用了!

http://toorup.3v.do
loading...
雨蒙珍珍
威 望:1
帖 子:169

谢谢大家给我帮助。我在做登陆页面的时候。有这样的语句。就是说如果你是管理员的话,并且登陆成功的话。我一般会吧管理员的相关信息保存在session这个变量中。例如

<% ....

......

.......

session("id")=rs("loginid")
session("name")=rs("name")
sessiom("manager")=rs("manager")
%>
这是登陆页面的代码。其实我的思路很简单,就像是在需要加验证的地方上这句话。我以前总是这样写的

<% if session("manager")="" then
..

..%>这样写的原因是如果某个用户不是管理员的话,这样在登陆页面中不会建立session这个变量,那么自然在其它页面这个所session("manager")就是空的。我钻牛角的地方就是在VBS中的布尔值只有0和-1呀,。真就是-1假就是0.但是要是不是管理员的用户那么session("manager")=空。我上面写的session("manager")=flase可以理解为空=0了。呵呵,大家是不是烦了,我罗嗦这么多。真的很想走出着个误区,看到希望的曙光。拜托大家了

icecool
威 望:20
帖 子:1214
专家分:1366
注 册:2005-3-14

你可以这样用的:

if rs("flag")=1 then
session("manager")=true
else
session("manager")=false
end if

http://toorup.3v.do
loading...
小笨笨
威 望:19
帖 子:1169
注 册:2006-4-17
以下是引用雨蒙珍珍在2006-6-16 18:38:24的发言:

谢谢大家给我帮助。我在做登陆页面的时候。有这样的语句。就是说如果你是管理员的话,并且登陆成功的话。我一般会吧管理员的相关信息保存在session这个变量中。例如

<% ....

......

.......
这里应该有个判断吧?如果rs的记录数为0的话,就不执行下面三行代码
session("id")=rs("loginid")
session("name")=rs("name")
sessiom("manager")=rs("manager")
这样的话,如果不是管理员的话,那么session("id")就是不存在的,对与一个不存在的变量,你当然是不能判断它是true还是false啦,如果要判断的话,就用if session("id")=null 来判断,因为asp里不强调先定义变量,所以你也可以用session("id")=""来判断
%>
这是登陆页面的代码。其实我的思路很简单,就像是在需要加验证的地方上这句话。我以前总是这样写的

<% if session("manager")="" then
..

..%>这样写的原因是如果某个用户不是管理员的话,这样在登陆页面中不会建立session这个变量,那么自然在其它页面这个所session("manager")就是空的。我钻牛角的地方就是在VBS中的布尔值只有0和-1呀,。真就是-1假就是0.(如果我没有记错的话,应该0是false,1是true吧?)但是要是不是管理员的用户那么session("manager")=空。我上面写的session("manager")=flase可以理解为空=0了(你理解错了,空是null,而false是假,这是不一样的两个概念)。呵呵,大家是不是烦了,我罗嗦这么多。真的很想走出着个误区,看到希望的曙光。拜托大家了

欢迎光临我的博客: http://smallfools.blog./default.html
快速回复:权限的验证!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。